The Elder Scrolls Online на консолях оказалась популярнее, чем на PC

The Elder Scrolls Online на консолях оказалась популярнее, чем на PC

  • Игры
  • access_time

Ещё совсем недавно в сообществе геймеров было популярно убеждение, согласно которому жанр многопользовательских ролевых игр никогда не приживётся на консолях. По мнению игроков, геймпад никогда не сможет заменить связки из клавиатуры и мыши. Время показало, насколько сильно заблуждались поклонники виртуальных развлечений. Например, приставочная аудитория The Elder Scrolls Online, по последним данным, составляет более 50%. Старт игры превзошёл все ожидания разработчиков. Об этом в интервью журналистам расказал Мэтт Фирор, президент ZeniMax Online Studios.

Специалист пояснил, что он и его подчиненные даже предположить не могли, что The Elder Scrolls Online на консолях сумеет добиться такой популярности.

Консольный старт был тем, что мы хотели увидеть когда-то на PC. Наши сервисы начали выходить из строя уже в 00:01. Наш североамериканский сервер не работал на протяжении первых четырёх часов.

На сегодняшний день на каждую из платформ приходится не менее 30% от всей аудитории проекта. Таким образом, The Elder Scrolls Online стала одной из тех MMORPG, которая "выстрелила", появившись на консолях.  

Источник: playstationlifestyle.net

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы