Швеция стала первой страной, у которой есть собственный телефонный номер

Швеция стала первой страной, у которой есть собственный телефонный номер

Позвонить в Швецию может каждый желающий, а вот позвонить самой Швеции – дело другое. Отныне сделать это можно без каких-либо проблем, ведь у этой страны появился свой собственный официальный телефонный номер. Позвонив на номер +46 771 793 336, вы сможете побеседовать со случайно выбранным жителем Швеции на совершенно любые темы. Так вы узнаете больше о местной природе, еде, традициях, но можете поговорить и о политике, спорте, моде или науке.

Эту инициативу придумали члены шведского Совета по туризму, а начало работы данного телефонного номера приурочили к празднованию 250-летия с того момента, когда Швеция стала первой страной, в которой отменили цензуру. Действительно, нужно обладать немалой смелостью для того, чтобы открыть свои телефонные линии для любопытных незнакомцев, которые хотят узнать о Швеции больше. Впрочем, дозвониться абсолютно любому шведу у вас не получится.

На звонок смогут ответить лишь те жители страны, которые установят на свой смартфон соответствующее мобильное приложение. Чтобы стать официальным лицом своей страны, участники программы должны будут зарегистрироваться в сервисе и согласиться со всеми условиями его использования. Официальный телефонный номер Швеции – это замечательная возможность для путешественников и туристов узнать много нового об этой замечательной стране. Главное – не забывать, что плату за международные звонки никто не отменял, а для беседы со шведами вам нужно знать либо шведский, либо английский язык.

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы