Энтузиаст-электронщик сделал микроноутбук из корпуса от жёсткого диска

Энтузиаст-электронщик сделал микроноутбук из корпуса от жёсткого диска

С микрокомпьютерами Raspberry Pi и им подобным не балуется сейчас только ленивый. На их основе создано множество медиацентров, роботов и других устройств. Куда реже встречаются ноутбуки, особенно размером с карманную игрушку Nintendo 3DS. Как раз его и создал электронщик-энтузиаст Крис Робинсон.

pic2

Миниатюрный лэптоп создан на базе платы Raspberry Pi 2, работает от аккумулятора, имеет 3 USB-порта, 1 Ethernet-разъём, QWERTY-клавиатуру и цветной сенсорный LCD-дисплей. Корпус ноутбука не принадлежит 3DS, он сделан вручную из двух копеечных кейсов для жёстких дисков, который, несмотря на габариты, смог вместить в себя всё необходимое.

pic5

Чтобы всё это расположить, пришлось поработать паяльником и убрать все разъёмы и выступающие части с платы, а затем, перепаяв их подходящим образом, вставить в отверстия, прорезанные на корпусе канцелярским ножом.

pic4

Модификации коснулись и клавиатуры, которая изначально поставлялась с собственной батареей. Источник питания пришлось убрать в угоду конструкции, зато устройство ввода получилось запитать от аккумулятора ноутбука. Устройство для удобства можно подключить к монитору. Работает всё это на Raspbian, дистрибутиве Debian, оптимизированном под работу с Raspberry Pi.

Создание гаджета обошлось умельцу в 120 долларов. Зато у него теперь есть микроноутбук, на котором можно смотреть кино, играть, а при желании даже ходить в Интернет и работать.

 

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы