Google и Qualcomm разработали платформу для смарт-автомобилей

Google и Qualcomm разработали платформу для смарт-автомобилей

На конференции Google I/O посетителям был показан концепт новой платформы Google для автомобилей, использующей процессоры Qualcomm Snapdragon 820A и 602A. Программно-аппаратная платформа на базе Android и специальных чипсетов призвана сократить цикл разработки и ускорить процесс создания "умных" автомобилей. Ранее показанный на CES 2016 флагманский процессор Snapdragon 820A и его "младший брат" Snapdragon 602A стали первой автомобильной разработкой Qualcomm.

Google и Qualcomm предполагают внедрение процессоров Snapdragon в бортовые системы автомобилей, для создания мощных информационно-развлекательных систем на базе Android.

Флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 820A для автомобилей будущего обладает высокой производительностью благодаря своим характеристикам:

  • 64-разрядный четырёхъядерный процессор собственной разработки Qualcomm;
  • LTE-модем X12, позволяющий получать данные со скоростью до 600 Мбит/с и передавать данные со скоростью 150 Мбит/с;
  • поддержка потоковой передачи аудио- и видеоконтента;
  • возможность подключения нескольких дисплеев разрешением 4К;
  • распознавание голосовых команд;
  • 3D-навигация и сводки о дорожном движении в реальном времени;
  • Wi-Fi и Bluetooth 4.1 для подключения мобильного устройства к автомобильной системе;
  • технологии защиты информации Snapdragon StudioAccess, Snapdragon Sense ID (биометрическая аутентификация) и Snapdragon Smart Protect (аппаратная защита от кибератак и вредоносного ПО);
  • когнитивная платформа Zeroth, использующая алгоритмы самообучения для распознавания объектов и обеспечения безопасности;
  • интеллектуальная камера заднего вида и улучшенный парктроник.

Google и Qualcomm разработали платформу для смарт-автомобилей

Производители предполагают, что этот автомобильный чипсет значительно расширит возможности создания "умного" автомобиля и приблизит то время, когда мощная интеллектуальная система в машине станет доступна массовому потребителю.

Автомобильные чипсеты Snapdragon в сочетании с возможностями ОС Android позволят автопроизводителям и участникам рынка создавать передовые платформы умных автомобилей и бортовых систем, Android в качестве ОС для бортовой системы автомобиля предложит водителям и пассажирам новые сценарии взаимодействия с автомобилем. Мы рады работать с Google и другими участниками автомобильной экосистемы, приближая появление нового поколения машин.

Процессор Snapdragon 602A, также созданный для автомобилей, несколько уступает флагманскому чипсету по характеристикам. Ожидается, что благодаря этому он будет доступен массовому потребителю.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы