SSD Optane от Intel будут в 1000 раз быстрее и появятся в продаже до конца года

SSD Optane от Intel будут в 1000 раз быстрее и появятся в продаже до конца года

О планах компании Intel выпустить твердотельные накопители на памяти 3D XPoint стало известно ещё в прошлом году. Особенность этой памяти — способ помещения на него информации, который похож на принцип записи оптических дисков с той лишь разницей, что на ячейки воздействует не лазер, а ток.

Начать производство планировалось уже в первом квартале текущего года, для чего были проведены соответствующие переговоры с компанией Micron, на заводах которой и планировали изготавливать накопители. Но производство совершенно новое, в нём используются новые технологии и материалы, поэтому, несмотря на кажущиеся идеальными расчёты, запуск пришлось отложить.

В Сети начали появляться осторожные сомнения в том, что новые накопители появятся до конца года, но недавно на тайваньском сайте benchlife.info появилась информация о свежих слухах из стана Intel, согласно которым до конца 2016 года компания начнёт поставки двух линеек новых SSD.

Одна предназначена для рабочих станций, вторая для персональных компьютеров и энтузиастов. В первом случае будет сделан упор на объём и надёжность, что обязательно скажется на цене, домашний вариант станет более доступным для массового потребителя, но ёмкость будет меньше.

В 2017 году дорогие модели будут использовать интерфейс PCI Express 3.0, компанию им в следующем году составит линейка Optane Brighton Beach, пропускная способность моделей которой будет в два раза ниже, выпускаться они будут в формфакторе M.2.

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы