12 особенностей камеры LG G5se, которые помогут Вам фотографировать как настоящий профессионал

12 особенностей камеры LG G5se, которые помогут Вам фотографировать как настоящий профессионал

Компактные камеры – это прошлый век. Новое поколение смартфонов идеально подходит для практически любой фотосъемки, и, к тому же, они имеют более портативный размер. На самом деле, камеры смартфонов хороши, непросто выделить лучшую из массы. Именно поэтому настройки двойной камеры в новом смартфоне LG G5seособенно впечатляют.

Хотите выйти за рамки обычной камеры? Узнайте все хитрости и советы по использованию камеры LG G5se!

Множество впечатляющих настроек – вот что делает его интригующим и еще более интересным в использовании. Мы детально рассмотрим все настройки камеры в LG G5se, чтобы выяснить, что и как происходит на самом деле. Вот советы, которые помогут Вам получить от камеры больше.

1. Как войти в режим ручных настроек и что они содержат.
Одной из лучших дополнительных настроек камеры LG G5se является режим ручной настройки. Чтобы войти в него, нажмите на значок трех точек в верхнем левом углу экрана, который открывает доступ к трем основным режимам: Простой, Автоматический и Ручной.
G5 Как войти в режим ручных настроек и что они содержат
Основные настройки, которыми Вы можете управлять – это баланс белого, фокус, экспозиция, ISO, скорость затвора и фиксация экспозиции (AE-L). Большинство из них просты, но баланс белого изменяет температуру цвета, что позволяет компенсировать искусственное освещение или создавать цветовые эффекты. ISO определяет чувствительность сенсора, поэтому при съемке в темных условиях необходимо выставлять более высокие значения ISO. Последняя настройка - фиксация экспозиции (AE-L) - фиксирует экспозицию, позволяя вам использовать уровень освещенности как креативный эффект, делая снимки либо намного светлее или темнее, в отличие от автоматического режима.

2. Как использовать режим ручной настройки, чтобы получить четкие снимки без шумов.
Чтобы создавать снимки с низким уровнем шумов, также воспользуйтесь режимом ручной настройки LG G5se. Автоматический режим всегда использует настройки, которые позволяют легко получать четкие фотографии, но зачастую это приводит к тому, что на них появляются шумы.


Установите уровень ISO порядком ниже 200 (он опускается до ISO 50), а затем используйте регулятор скорости затвора для достижения идеальных результатов с низким уровнем шума. А еще LG G5se оснащен оптической стабилизацией изображения (OIS), что дает возможность установить довольно длинную выдержку и получить четкие фотографии без использования штатива.



3. Использование второй камеры для увеличения масштаба кадра.
Основная уникальная черта основной камеры в LG G5se – это наличие двух сенсоров, один из которых имеет обычный 28 мм объектив, а другой - эквивалент 20 мм объектива «рыбий глаз», что обеспечивает угол захвата изображения в 135 градусов.

G5 Использование второй камеры для увеличения масштаба кадра

В начале, кажется, что эти два сенсора совершенно разные, что Вы можете только переключаться между ними, используя маленькие кнопки в верхней части экрана. Однако, используя вторую камеру в качестве инструмента для дополнения композиции, также возможно увеличивать масштаб обычного кадра. Просто сведите пальцы по экрану, чтобы изменить масштаб. Это включит иконку управления увеличением справа на дисплее, которая позволит настроить уровень масштабирования без каких-либо жестов.

4. Используйте основную камеру для снимков самого высокого качества.
Широкоугольный объектив камеры смартфона LG G5se является одной из причин его больших продаж, где эффект «рыбий глаз» придает вашим снимкам драматический вид. Он также позволяет вместить гораздо больше пространства в один кадр, почти как мини-панорама, и это отличная альтернатива, которая сделает каждодневные снимки необычными. Основная камера имеет высокое разрешение благодаря 16 Мп сенсору, а широкоугольная – 8 Мп. Технология оптической стабилизации изображения в свою очередь позволяет с легкостью создавать отличные снимки без штатива в условиях низкой освещенности.

5. Изменение разрешения фото и видеосъемки.
В большинстве камер смартфонов Вы получаете результаты в полном разрешении даже при переключении соотношения сторон изображения с 16:9 (форма экрана телефона) на формат 4:3, потому что это фактический формат сенсора.

G5 Изменение разрешения фото и видеосъемки

Оба основных сенсора камеры в LG G5se имеют формат 16:9, так что широкоформатные снимки здесь являются лучшим вариантом. При желании поэкспериментировать с изображениями различного формата, достаточно переключиться на форматы 4:3 или 1:1 (для идеального фото на профиль), нажав на значок шестеренки в левом нижнем углу экрана и выбрав соответствующий пункт во всплывающем меню.

Наряду с изменением формата фотографий, здесь же возможно изменить разрешение видео. По умолчанию LG G5se снимает видео в разрешении 1080p. В этом же меню  можно увеличить разрешение видео до UHD (точное разрешение '4K видео').

6. Как использовать стабилизацию видео.
Существует два варианта того как сделать ваши видео идеальными, даже если Вы подпрыгивали, когда снимали их (в разумных пределах, конечно, только если не на надувном шаре во время большой тряски).

Значок этой опции расположен в нижней части меню настроек камеры, доступ к которому осуществляется нажатием на иконку шестеренки. Также можно переключаться между стабилизацией снимка SteadyShot и оптической стабилизацией изображения OIS, при использовании стандартного объектива камеры в автоматическом режиме.

Стабилизация видео позволяет «сгладить» изображение при тряске, к примеру, во время съемки в едущей машине или велосипеде. При использовании специального усилителя Вы получите более увеличенный масштаб, чем тот, что получается при стандартной съемке.

7. Простой режим: идеальный для простых фотографий.
Если Вы даете LG G5se ребенку, чтобы сделать несколько фотографий, или просто хотите пользоваться камерой, не беспокоясь о настройках, воспользуйтесь «простым режимом». Его можно найти, нажав на значок трех точек в верхнем левом углу приложения камеры.

G5 Простой режим идеальный для простых фотографий
Простой режим исключает почти все пользовательские функции, которые имеются в других режимах. Все, что нужно сделать, прикоснуться к объекту на экране, на котором хотите сделать акцент и приложение камеры LG G5se моментально сфокусируется и снимок будет готов.

Вы также можете воспользоваться несколькими основными опциями. Сведение и разведение пальцами по экрану позволяет увеличивать и уменьшать масштаб, а кнопки в верхней части экрана позволяют переключаться между стандартной и широкоугольной съемкой.

Углы камеры: 5 способов добавить впечатления с необычными перспективами.

8. Используйте функцию Quick Shot для мгновенной съемки
LG G5se имеет специальную функцию, разработанную для того, чтобы сделать моментальный снимок интересного момента из своей жизни, на что потребуется всего лишь доля секунды. В главном меню настроек телефона, перейдите на вкладку «Общие», а затем выберите «Клавиша быстрого доступа». Здесь расположен переключатель для функции Quick Shot. Убедитесь, что он включен. Это позволяет быстрым двойным нажатием кнопки уменьшения громкости сделать мгновенный снимок, даже когда экран телефона выключен.

Используйте функциюQuickShotдля мгновенной съемки

9. Замедленная видеосъемка + широкоугольный объектив = крутое видео
LG G5se имеет несколько креативных режимов в приложении камеры и замедленная видеосъемка Time Lapse является одной из наиболее интересных из них. Она снимает видео на 1/15 от стандартной скорости. Это означает, что видео занимает два кадра в секунду, а не 30 как обычно. Используйте ее с широкоугольной камерой, и получите видео, схожее со снятым на камеру GoPro, которая используются для съемок спортивных кадров в быстром действии, если только Вам не нужна ускоренная съемка, которая также имеется в настройках приложения камеры.

Замедленная видеосъемка широкоугольный объектив крутое видео

Если Вы не готовы держать камеру в руках долгое время для такого видео, воспользуйтесь штативом, чтобы закрепить смартфон. Вы также можете изменить скорость кадров в замедленной съемке вплоть до 1/60 от стандартной скорости. Это можно сделать в выпадающем меню в верхнем левом углу экрана.

10. Использование сетки экрана для ландшафтной фотосъемки.
Отображение сетки в приложении камеры не считается крутым, однако в LG G5se все еще существует опция сетки. Сколько раз Ваш снимок получался немного неровным из-за шаткости? Сетка может помочь с этим, обеспечивая отправную точку, с помощью которой можно настроить горизонт и определить, на чем Вы хотите сфокусироваться, разместив это по центру на главный фон. Опция «Сетка» находится в самом низу меню настроек приложения камеры, остается лишь нажать на значок шестеренки.

Использование сетки экрана для ландшафтной фотосъемки

11. Используйте 30 секундную выдержку, чтобы сделать что-то особенное.

Удовольствием от ручного режима является возможность использовать настройки, которые не может сделать автоматический режим. Например, LG G5se может держать затвор открытым до 30 секунд. Это означает, что он собирает всю световую информацию за полминуты съемки в единое изображение.

Чтобы получить впечатляющие креативные снимки, настройте выдержку. Исключить размытый снимок поможет штатив или что-то вроде кусочка Blu-Tac – липкого материала, который используется для подвешивания плакатов, чтобы сделать небольшую подставку для телефона.

Популярные варианты использования длинной экспозиции для фотографии включают съемки дороги, где огни автомобилей превращаются в поток неоновых линий, а также создание свободных от шума ночных снимков, которые почти похожи на дневные фото.

12. Не забудьте про модуль Cam Plus.
LG G5se представляет собой смартфон с серией модульных аксессуаров, которые можно присоединить к нему. И один из них – это модуль камеры, называемый Cam Plus.

Не забудьте про модуль CamPlus
Цель модуля состоит в том, чтобы обеспечить ощущение того, что Вы держите реальную фотокамеру. На нем есть двухступенчатая кнопка спуска затвора (нажать слегка для фокусировки), колесико зуммирования и маленький переключатель, который запускает приложение камеры – все это делает пользовательский опыт взаимодействия с камерой гораздо более профессиональным. Он не сделает снимки радикально лучше, но ощущения от съемки будут совершенно другими. Модуль также имеет дополнительную мощную батарею, для того, чтобы Вы могли пользоваться камерой долгое время, не беспокоясь о том, что заряд батареи может закончиться. 

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы