Virgin Galactic получила лицензию оператора космических перевозок

Virgin Galactic получила лицензию оператора космических перевозок

Компания Virgin Galactic стала еще на один шаг ближе к осуществлению своего плана по реализации программы космического туризма, получив на днях свою лицензию оператора в Департаменте коммерческих космических перевозок Федерального управления гражданской авиации США (FAA-AST).

Перед тем как выдать официальную бумагу, дающую Virgin Galactic право осуществления коммерческих космических перевозок, управление провело тщательный анализ конструкции аппаратов, их безопасность и предварительные маршруты полетов.

Старший вице-президент по управлению Virgin Galactic Майк Мозес:

«Получение лицензии оператора имеет для Virgin Galactic критическое значение, так как по сути это свидетельствует о прохождении первого и очень важного испытания нашего космического корабля. Несмотря на то, что впереди нас ожидает еще очень много работы и множество летных испытаний, я могу с уверенностью сказать, что наша команда полностью готова к будущим испытаниям».

Мозес также добавил, что компания провела еще один небольшой, но успешный тестовый полет нового космического аппарата SpaceShipTwo (VSSS Unity). Как уже отмечалось выше, впереди ждут еще множество летных испытаний, поэтому официальные полеты, скорее всего, начнутся не раньше следующего года.

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы