Sharp сотрудничает с Japan Display для ускоренного выхода на рынок OLED-панелей

Sharp сотрудничает с Japan Display для ускоренного выхода на рынок OLED-панелей

Как это часто бывает, силы производителей электронных комплектующих направлены прежде всего на удовлетворение спроса крупных производителей A-брендов: Samsung, LG, Apple. В случае с последней компанией дела обстоят особенно интересно, поскольку всем известно желание купертиновцев выпустить особенный, юбилейный iPhone (2017) с новым процессором, экраном и дизайном. Например, TSMC уже объявила о форсировании разработки нового техпроцесса для создания улучшенного чипсета для Apple, а теперь компания Sharp всеми силами стремится выйти на рынок OLED-панелей, чтобы получить крупный заказ на производство новых дисплеев для iPhone. 

Как говорится в докладе близких источников, Foxconn вложила в Sharp $570 миллионов для создания пилотных производственных линий на базе заводов Sharp в префектурах Осака и Миэ на западе Японии. Их первый запуск должен состояться через полтора года, в промежуток с апреля по июнь 2018 года.

iPhone 6S review (19)-970-80

Ранее аналитики считали, что инвестиции Foxconn в Sharp не позволят быстро выйти на новый рынок, и японские OLED-панели появятся на рынке не раньше 2020 года. В то же время руководство Sharp приняло решение установить рабочие контакты с Japan Display. Вместе с ними японские производственные линии должны заработать гораздо раньше. Тем не менее в 2017 году смартфоны Apple будут использовать матрицы другого азиатского производителя - Samsung, который в настоящее время считается крупнейшим в мире поставщиком дисплеев на органических материалах. Кстати, в следующем году лишь топовая модель iPhone получит экран нового типа. Это связано с большими объёмами поставок "яблочных" смартфонов на рынок. Диверсификация поставок случится лишь в 2018 году после старта массового производства экранов японскими компаниями и позволит оснастить все без исключения модели новыми матрицами.

Источник: patentlyapple.com

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы