Tesla существенно повысила объемы производства, но по-прежнему теряет деньги

Tesla существенно повысила объемы производства, но по-прежнему теряет деньги

У компании Tesla Motors появилась возможность отметить некоторый успех. На днях компания опубликовала пресс-релиз, согласно которому объем производства электрокаров за третий квартал 2016 года увеличился почти на 70 процентов и составил 24 500 автомобилей Tesla.

Информационное агентство «Рейтер» считает, что причина роста объема производства заключена в улучшении и оптимизации производственных линий, расширении ассортимента выгодных лизинговых предложений для покупателей, а также ввод скидок на некоторые модели.

Благодаря повышенному объему производства, к концу второго квартала 2016 года компания почти достигла поставленной задачи выпустить 50 000 автомобилей. На этом Tesla останавливаться не желает и уже заявила о планах повысить объемы в четвертом квартале.

«Мы ожидаем дополнительного роста объемов производства и поставок наших автомобилей в четвертом квартале, даже несмотря на то, что этот квартал будет несколько короче третьего», — говорится в пресс-релизе компании.

«Объем производства в 50 000 автомобилей к концу второго квартала 2016 практически взят».

Несмотря на небывалый интерес к автомобилям Tesla и весьма нескромным планам ее исполнительного директора как со стороны покупателей, так и со стороны прессы, производитель электромобилей продолжает терять деньги. В прошлом месяце Маск разослал электронные письма сотрудникам Tesla Motors, в которых он просил постараться снизить стоимость электромобилей и «доставить каждый обещанный автомобиль» в надежде получить прибыль в третьем квартале. Некоторые аналитики считают, что это была последняя возможность для Маска перед тем, как выйти к инвесторам с финальными цифрами и в очередной раз постараться убедить их в необходимости новых денежных вливаний.

«Реальность такова, что мы будем находиться в гораздо более выгодном положении, если при поиске потенциальных инвесторов мы будем выходить к ним не с заголовками газет вроде «Tesla опять теряет деньги», а с заголовками вроде «Tesla оправдывает все ожидания и показывает рост прибыли». Согласитесь, второй вариант гораздо убедительнее!», — написал тогда в том электронном письме Элон Маск.

Официальный финансовый отчет о третьем квартале 2016 года Tesla пока еще не публиковала. Эта информация станет доступной в начале ноября.

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы