Масштабная энергия систем центрального охлаждения

Масштабная энергия систем центрального охлаждения

54% всего населения мира проживают в городских районах, число которых на сегодняшний день не только превышает показатели за всю историю человечества, а и продолжает расти.  Согласно прогнозам ООН, к 2050 году 2/3 населения всей земли, будет проживать в городских районах. Следуя прогнозируемым тенденциям роста населения всего мира, численность проживающих в городских районах может увеличиться к 2050 году на 2,5 миллиарда.

Около 90% прогнозируемого роста приходится на Азию, Ближний Восток и Африку, концентрируясь в областях, которые требуют дополнительных инвестиций в инфраструктуру для того, чтобы справиться с увеличением населения.  Так как в городах по всему миру готовятся к буму прироста населения, многие полагаются на крупномасштабные, заранее запланированные, проекты городского развития, чтобы обеспечить условия для решения проблем перенаселенных районов. Эффективные экологически чистые и легко ориентируемые городские планы, предназначенные для повышения качества жизни для будущих жителей, причем эта дальновидность уже привлекла внимание жителей, которые готовы испытать будущий образ жизни.

Поскольку города ищут новые пути для повышения эффективности и надежного роста в 21-м веке, все большее число городских планировщиков уделяют внимание установкам централизованного охлаждения, системам климат-контроля. Система централизованного охлаждения размещает несколько крупных охлаждающих установок в одном месте, чтобы обеспечить удаленный климат-контроль с помощью трубопровода холодной воды.

Устраняя необходимость обеспечения работы физических лиц и специализируясь на решении местного климат-контроля, система централизованного охлаждения дает градостроителям и архитекторам беспрецедентную степень свободы их представлений в проектировании городских центров. Система централизованного охлаждения может быть реализована в различных местах, включая торговые центры, заводы, развлекательные центры, жилье и многое другое.

Универсальность систем централизованного охлаждения обеспечивает градостроителей уникальным решением климат-контроля, которое способно удовлетворить самые разнообразные потребности, обеспечивая исключительную эффективность использования энергии наряду с бескомпромиссной производительностью. В дополнение к возможностям в проектировании зданий существует разнообразие решений, которые могут быть использованы в установках центрального охлаждения. Это означает, что подобные системы охлаждения идеально подходят практически для любой обстановки.

Так как разработки, связанные с предварительным планированием, продолжают набирать популярность, не удивительно, что инженеры и архитекторы постоянно находят новые способы применения решений централизованного охлаждения. Некоторые из них даже расширяют охват централизованного охлаждения для включения в системы климат-контроля крупных офисных комплексов и других подобных проектов. Недавнее использование систем охлаждения LG для обеспечения централизованного охлаждения государственных учреждений в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), демонстрирует мощь этой передовой технологии при использовании даже при самых суровых температурах.

Чтобы создать современную столицу, вопрос жилищного обустройства стал одним из наиболее важных для правительства Саудовской Аравии и является частью многогранной национальной кампании, которую поддерживают правительственные власти. За последние двадцать лет население Эр-Рияда удвоилось: с 3 000 000 человек в 1997 году, до почти 6 000 000 на сегодняшний день. Этот массовый приток населения привел к грандиозным строительным проектам, призванным превратить город из регионального делового центра в точку глобальной экономической силы.

Беспрецедентная универсальность центробежных чиллеров компании LG делает их идеальным решением для вентиляции и кондиционирования на 900 тысячах квадратных метров правительственных объектов, с 12-ю центробежными чиллерами, обеспечивающими равномерный климат-контроль всех помещений.

Оптимизированный двухступенчатый цикл компрессорных охладительных установок LG занимает самые высокие рейтинги по энергоэффективности в классе ряда мировых агентств. В дополнение к COP (коэффициенту полезного действия) 6.7 центробежные чиллеры LG имеют рейтинг IPLV (интегральный показатель эффективности при частичной нагрузке) 8.0. Добавление второго направляющего аппарата также повышает эффективность работы и снижает эксплуатационные расходы. Расширенный модельный ряд чиллеров LG помог компании выйти в лидеры на мировом рынке кондиционирования воздуха и идеально подходит для установки централизованного охлаждения.

Успешная инсталляция охладительных установок LG для обеспечения климат-контроля в Эр-Рияде помогает системам централизованного охлаждения проявить себя на мировой арене. Не удивительно, что благодаря универсальности систем централизованного охлаждения многие архитекторы понимают высокий уровень преимуществ установки. Централизованное охлаждение представляет будущее климат-контроля, а также последние разработки от HVAC новаторов таких, как LG помогут достичь новых высот в ближайшие годы.

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы