С искусственным интеллектом Google можно сыграть в "Крокодила"

С искусственным интеллектом Google можно сыграть в "Крокодила"

В рамках большого анонса от Google, касающегося искусственного интеллекта, компания запускает несколько новых решений на базе облачных сервисов, которые доступны для всех желающих. Одно из них называется Quick, Draw! Пользователю предлагается за 20 секунд с помощью мыши сделать рисунок, изображающий написанное на экране слово либо словосочетание (аналог игры "Крокодил"). А нейронная сеть после этого попробует распознать его. Эксперимент направлен на то, чтобы узнать, как искусственный интеллект может самообучаться в области распознавания изображений.

Quick, Draw!

Quick, Draw! предоставляет возможность познакомиться с тем, как работает нейронная сеть при идентификации объектов и текста. Как только вы начнёте рисовать, Quick, Draw! сразу станет озвучивать слова и фразы, угадывая, что вы пытаетесь изобразить. По мере завершения рисунка, эти догадки станут указанием на то, насколько однозначно вы нарисовали его и нельзя ли интерпретировать изображение иначе. Однако если вы были достаточно точны при рисовании, нейронная сеть быстро узнает объект и назовёт его. 

Эксперимент показывает, насколько непростыми могут быть разработка и развитие такого типа технологии. Приводится интересный пример:

"Когда меня попросили нарисовать катер, мне пришлось подумать, каким образом машина отличит катер от рыбацкой лодки. Это значит, что в моем рисунке не должно быть весел и формы полумесяца. С другой стороны, нужно чтобы ИИ понял, что этот объект может находиться на поверхности воды. В процессе постобработки Quick, Draw! заявил, что мой рисунок также похож на акулу и морскую черепаху".

Quick Draw!

Со временем нейронная сеть будет улучшаться, обучаясь на своих ошибках и более точно прогнозируя результаты. 

Если вам интересно опробовать Quick, Draw! и другие веб-эксперименты Google, переходите на сайт компании. Там есть выбор из нескольких игр и упражнений, созданных программистами, а также художниками и другими людьми, даже не имеющими непосредственного отношения к ИИ.

Источник: http://4pda.ru/

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы