Безрамочный Xiaomi Mi Mix проверили на прочность

Безрамочный Xiaomi Mi Mix проверили на прочность

Xiaomi Mi Mix стал одним из самых интересных смартфонов этого года. Он оснащён 6,4-дюймовым дисплеем, который благодаря минимальной толщине боковых и верхней рамок занимает 91,3% площади передней стороны. Кроме этого, его корпус выполнен из керамики. Нельзя отрицать, что Mi Mix выглядит крайне необычно, однако все, кто им попользовался, отмечают, что керамический корпус очень скользкий, и падение на пол или землю аппарат в большинстве случаев не переживёт. Хорошо известный нам видеоблогер Зак Нильсон с YouTube-канала JerryRigEverything заполучил Mi Mix и провёл свой фирменный тест.

Xiaomi Mi Mix

Блогер традиционно начал с проверки корпуса устройства на устойчивость к царапинам. Стекло, защищающее экран, поцарапалось от инструмента с уровнем твёрдости 6, что является стандартом для всех современных флагманов. Зато на задней крышке, выполненной из керамики, царапины появились только на уровне 8. Тот же iPhone 7 в цвете Jet Black царапается при минимальных усилиях. Сканер отпечатков пальцев в Mi Mix также прикрыт керамикой, поэтому поцарапать его крайне сложно. Камера защищена закалённым стеклом, что не всегда встречается даже во флагманских устройствах от A-брендов. Боковые грани и кнопки тоже выполнены из керамики и практически не царапаются.

6,4-дюймовый IPS-дисплей традиционно для этого типа матриц при воздействии огнём становится чёрным, но затем быстро приходит в норму. Когда дело дошло до теста на сгибание, то оказалось, что керамический корпус не только устойчив к царапинам, но и достаточно прочный: видеоблогер так и не сумел его согнуть. Он заявил, что это первый смартфон, который успешно прошёл все его тесты. 

Источник: slashgear.com

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы