Blackview P2, Vernee Apollo, Oukitel U20 Plus и Meizu M5 Note

Blackview P2, Vernee Apollo, Oukitel U20 Plus и Meizu M5 Note

В новом выпуске Инсайдов мы собрали самые интересные слухи и утечки за последние 24 часа: Blackview P2 впервые показали на качественном рендере; Google готовит внедрение мобильных платежей в Android Wear; Vernee Apollo станет первым VR-смартфоном на MediaTek; Meizu X и M5 Note представят 30 ноября; Oukitel U20 Plus получит двойную камеру и аккумулятор от SCUD.

Blackview P2 впервые показали на качественном рендере

В понедельник стало известно, что в скором времени компания Blackview анонсирует выпуск смартфона под названием P2. Точная дата анонса не раскрывается, но скорее всего это случится до конца месяца. Помимо спецификаций на этой неделе в сеть попал также качественный рендер, демонстрирующий лицевую часть Blackview P2. Отметим, что Blackview P2 получит металлический корпус, в который будет установлен 5,5-дюймовый Full HD-экран с изогнутым стеклом. При этом соотношение сенсорной части к общей площади экрана составит более 75%, что говорит о тонких боковых рамках.

Blackview P2

Внутри будут установлены восьмиядерный процессор MediaTek MT6750T, графический ускоритель Mali-T860 MP2. Вместе с ними за производительность будет отвечать 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Сзади расположится 13-Мп основная камера, спереди - модуль с разрешением 8 Мп. Заявлено наличие сканера отпечатков пальцев, индикатора уведомлений с тремя разными цветами в зависимости от события, двойной слот для SIM-карт, которые работают в режиме Dual Standby. "Из коробки" новинка получит Android 6.0 с большой вероятностью в самое ближайшее время обновиться до Android 7.0. За автономность отвечает батарея на 6 000 мАч с быстрой зарядкой. Blackview P2 поддерживает LTE и дебютирует в нескольких цветах. Стоимость, к сожалению, не уточняется.

Google готовит внедрение мобильных платежей в Android Wear

Издание Android Police заявило, что Google представит систему бесконтактных мобильных платежей в Android Wear одновременно с обновлением Google Play Services до версии 10.0. Если вы являетесь владельцев смарт-часов на Android Wear с NFC-чипом, это станет для вас хорошей новостью. До этого момента использовать мобильные платежи в экосистеме Android Wear можно только с помощью Samsung Gear S3 и Samsung Pay.

Android Wear

Другая функция, внедрение которой ожидается - Instant Apps. Это своего рода одноразовые приложения, использование которых не требует установки. Например, обычно вы не ездите на такси, но в определенном случае можете быстро запустить сервис и воспользоваться им, а после закрытия оно полностью исчезнет с устройства. Кстати, эта функция уже тестируется на некоторых устройствах и путём определённых манипуляций её можно опробовать до официального релиза.

Vernee Apollo станет первым VR-смартфоном на MediaTek

Спустя долгое время после анонса компания Vernee наконец сообщила о выходе смартфона Vernee Apollo. При этом стало известно, что это будет первый в мире флагман с полной поддержкой виртуальной реальности на платформе от MediaTek.

Vernee Apollo

Vernee Apollo получит десятиядерный процессор Helio X25 с тактовой частотой 2,5 ГГц, графический ускоритель Mali-T880, 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560x1440 пикселей (плотность 541 ppi), 64 ГБ внутренней памяти eMMC 5.1 и 21-мегапиксельную камеру Sony IMX230.

Vernee Apollo

К сожалению, стоимость смартфона остаётся неизвестной. Старт продаж запланирован на декабрь.

Meizu X и M5 Note представят 30 ноября

Компания Meizu разослала журналистам приглашения на очередное мероприятие, которое состоится 30 ноября.

Meizu Invitation

Судя по лозунгу, нас ждёт аппарат с процессором MediaTek Helio - возможно, Meizu M5 Note с Helio P10. Этот смартфон ранее уже появлялся в базах данных синтетических бенчмарков, но существенных отличий от M3 Note мы не обнаружили. Известно, что внешне аппараты будут практически идентичны за исключением нижнего торца - туда переместится 3,5-мм аудиоразъем, и преобразится решетка динамика. Также можно ожидать дебют смартфона Meizu X, но о его характеристиках пока ничего не сообщается.

Meizu X

Meizu X Box

По слухам, это не последнее мероприятие Meizu в этом году. 24 декабря китайский производитель покажет Meizu Pro 7 без рамок и в корпусе из стекла.

Oukitel U20 Plus получит двойную камеру и аккумулятор от SCUD

В ближайшее время в продажу поступит новый смартфон Oukitel U20 Plus с двойной основной камерой. Один из модулей в нём отвечает за фотосъёмку, второй - за сбор дополнительной информации и обеспечение высокого качества снимков, сравнимого с SLR-камерами. Заявлена камера Sony IMX135 с разрешением 13 Мп и интерполированием до 16 Мп.

Oukitel U20 Plus

U20 Plus получит аккумулятор на 3 300 мАч с продвинутой интеллектуальной системой управления питанием. На сегодняшний день SCUD Battery Company Ltd.- это один из крупнейших производителей и поставщиков аккумуляторов для мобильных телефонов.

Oukitel U20 Plus

Напомним основные характеристики U20 Plus:

  • 5,5-дюймовый Full HD-экран производства Sharp с разрешением 1920х1080 пикселей, стекло 2,5D, 5-точечный мультитач;
  • двойной слот для SIM (Dual Standby) - microSIM + nanoSIM или microSIM + карта памяти;
  • сеть: 2G (850/900/1900/2100 МГц), 3G (900/2100 МГц), 4G (полосы 1/3/7/8/20);
  • процессор: 4 ядра, Cortex-A53, MediaTek MT6737T, 1,5 ГГц;
  • 2 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ, расширяемой до 128 ГБ;
  • основная камера: двойной модуль Sony IMX135 с разрешением 13 Мп;
  • фронтальная камера: 5 Мп;
  • аккумулятор: 3 300 мАч;  
  • ОС: Android 6.0 Marshmallow;
  • тыловой сканер отпечатков пальцев;
  • размеры: 154 х 77,5 х 8,5 мм;
  • вес: 195 г.

Oukitel U20 Plus

По словам Oukitel, U20 Plus будет самым доступным смартфоном с двойной основной камерой. Заявленная стоимость - $119,99.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы