Аналитики считают, что новый iPhone сможет сканировать лицо пользователя

Аналитики считают, что новый iPhone сможет сканировать лицо пользователя

Известный аналитик Мин-Чи Куо рассказал некоторые детали о технологиях, которые могут дебютировать в следующих поколениях iPhone от Apple. По его словам, компания разрабатывает безрамочный сканер отпечатков пальцев Touch ID, который можно будет разместить не под стеклом, как предполагалось ранее, а под OLED-панелью. Над последней, к слову, также придётся несколько поработать, чтобы интегрировать её с дактилоскопическим сканером. По словам аналитика, разработка пока что находится на ранней стадии.

Apple iPhone

Упоминая iPhone с гибкой OLED-панелью, Мин-Чи Куо заявил, что Apple поместит металлическую основу под тачскрином, чтобы предотвратить деформацию модуля от продолжительного использования 3D Touch. Инсайдер также добавил, что Apple может заменить сканирование отпечатков распознанием лиц пользователей, в будущем внедрит комбинацию этих двух способов разблокировки. По мнению Куо, это может сдвинуть парадигму развития биометрической безопасности в смартфонах и добиться того, чего не смогло сканирование радужки глаза.

Следует помнить, что Мин-Чи Куо регулярно даёт предсказания по поводу новых iPhone, но не все из них стали реальностью. К данной информации следует отнестись с осторожностью и помнить, что подлинные факты мы узнаем только на презентации Apple этой осенью.

Источник: phonearena.com