Samsung Galaxy Tab S3 стал первым планшетом на Snapdragon 820

Samsung Galaxy Tab S3 стал первым планшетом на Snapdragon 820

На выставке MWC 2017 компания Samsung решила уделить максимальное внимание новым планшетам, которые не претерпевали крупных обновлений уже долгое время. Самой ожидаемой новинкой стал, безусловно, 9,7-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab S3. Все слухи подтвердились: аппарат получил Super AMOLED-дисплей с разрешением 2048x1536 пикселей, высокопроизводительный процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, внутренний накопитель на 32 ГБ и 13-мегапиксельную камеру на задней панели. Кроме того, Galaxy Tab S3 поставляется с фирменным стилусом S Pen и оснащён разъёмом USB Type-C стандарта 3.1.

Внешне Samsung Galaxy Tab S3 мало чем отличается от предыдущих планшетов производителя. Под 9,7-дюймовым плоским экраном расположились механическая кнопка "Домой" со сканером отпечатков пальцев и две сенсорные клавиши по бокам. На нижнем торце - не по центру, но симметрично относительно кнопки "Домой" - разместились порт USB Type-C и 3,5-мм аудиоджек. На боковом торце установлены коннекторы для полноценной клавиатуры.

Samsung Galaxy Tab S3

9,7-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2048х1536 пикселей отныне поддерживает видео с HDR. На верхнем и нижнем торцах разместились четыре динамика AKG мощностью 0,64 Вт - по два с каждой стороны. В совокупности это делает Samsung Galaxy Tab S3 идеальным решением для просмотра фильмов и зрелищных видео. Чтобы наиболее полно реализовать потенциал решения, аудиосистема планшета автоматически подстраивается в зависимости от положения устройства.

Samsung Galaxy Tab S3

Высокая производительность обеспечивается процессором Qualcomm Snapdragon 820. Кстати, в случае успешного старта продаж, Galaxy Tab S3 станет первым массово доступным планшетом на рынке с этим чипом. Ядра процессора будут динамически распределять нагрузку. При максимальной нагрузке частота процессора составит 2,15 ГГц, а в энергосберегающем режиме - 1,6 ГГц. Графическая подсистема поддерживает Vulkan API для запуска игр и приложений с богатым видеопотенциалом. Внутренняя память планшета по умолчанию предлагает 32 ГБ для хранения данных, однако накопитель можно расширить ещё на 256 ГБ с помощью карт памяти.

Samsung Galaxy Tab S3

За автономность отвечает батарея на 6 000 мАч с функцией быстрой зарядки по стандарту Qualcomm Quick Charge 2.0. В сравнении с прошлогодним планшетом Galaxy Tab S2 размеры корпуса не изменились и составляют 237,3 х 169,0 мм в высоту и ширину, а вот толщина возросла с 5,6 до 6,0 мм. Из-за этого Galaxy Tab S3 стал тяжелее на 40 г: 429 г в Wi-Fi-версии и 434 г при наличии модуля LTE. Заявлена поддержка сетей LTE Cat. 6 с максимальной скоростью загрузки 300 Мбит/с. Также присутствуют беспроводные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 2х2 MIMO, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, GPS и GLONASS. 

Спереди установлена 5-мегапиксельная фронтальная камера для записи видео, селфи, общения в мессенджера. К сожалению, камера лишена собственной вспышки, хотя в устройствах этого класса фронтальный LED обычно не предусмотрен. Основная камера на 13 Мп с автофокусом поддерживает запись видео в 4K с частотой 30 кадров/с.

Samsung Galaxy Tab S3

"Из коробки" пользователям будет доступна операционная система Android Nougat с фирменной адаптированной оболочкой. Благодаря наличию фирменного стилуса с пером 0,7 мм и распознаванием более 4 000 степеней нажатия. S Pen в планшете поддерживает все те же функции, что и в смартпэдах Note, включая быстрые заметки, создание и редактирование скриншотов, и даже создание GIF-анимации из видео. К сожалению, в корпусе планшета отсутствует специальный слот для стилуса, из-за чего S Pen крепится к боковой части корпуса на магните.

Samsung Galaxy Tab S3

Для повышения продуктивности Samsung также предлагает дополнительный аксессуар в виде чехла с клавиатурой. Соединение между устройствами происходит без участия Bluetooth через специальный порт, благодаря которому клавиатура не нуждается в подзарядке. 

Особенности новинки:

  • Поддержка HDR-видеоконтента: планшет поддерживает воспроизведение видео в формате HDR (с 10-битной цветностью) для максимально реалистичной цветопередачи и яркого и колоритного отображения цифрового контента.
  • Samsung Flow: технология обеспечивает максимально комфортные условия для работы. Samsung Flow использует биометрическую аутентификацию для безопасного и защищённого входа в систему и позволяет в беспроводном режиме связывать совместимые устройства для передачи документов и другой информации. Кроме того, технология умеет синхронизировать оповещения, благодаря чему пользователи смогут всегда увидеть важные сообщения, вне зависимости от того, используют ли они в данный момент смартфон или работают на планшете.
  • Обновлённый стилус S Pen: чтобы работа со стилусом не отличалась от письма на обычной бумаге, в стилусе S Pen используется наконечник диаметром 0,7мм и увеличена чувствительность нажатия. Кроме того, в стилусе реализована поддержка таких функций как Screen Off Memo для создания быстрых заметок, PDF Annotation для удобного редактирования PDF-файлов и инструментов Advanced Drawing для профессионального рисования.

Samsung Galaxy Tab S3

"Более 70 лет AKG создавал профессиональное оборудование, уникальное звучание которого было удостоено главной музыкальной премии мира Grammy. Интеграция звуковых технологий AKG значительно улучшит мобильные продукты Samsung, обеспечив им безупречное звучание, а пользователям - невероятно захватывающие ощущения от прослушивания музыки, просмотра видео и игр, - сказал президент HARMAN Lifestyle Audio Михаэль Маузер. - Мы очень рады стать частью престижного портфолио Galaxy и с нетерпением ожидаем возможности раскрыть возможности наших звуковых систем пользователям смартфонов Samsung по всему миру".

"Harman и входящий в его структуру бренд AKG позволит значительно улучшить качество звука в смартфонах и планшетах, что важно для пользователей, особо нуждающихся в качественном звуке, - сообщила исполнительный вице-президент и глава по маркетингу мобильных и носимых устройств и аксессуаров Samsung Electronics Янгхи Ли. - Компании Samsung нужны самые лучшие аудиотехнологии, поэтому сотрудничество с HARMAN и AKG - вариант, который позволит удовлетворить запросы самых требовательных к качеству звука пользователей".

 

Технические спецификации планшета Samsung Galaxy Tab S3:

Процессор

Qualcomm Snapdragon 820, 4 ядра с частотой 2,15 ГГц + 1,6 ГГц

LTE

LTE Cat. 6 (до 300 Мбит/с)

Память

4 ГБ ОЗУ

32 ГБ + слот для microSD до 256ГБ

Камеры

Основная: 13 Мп, автофокус, вспышка

Фронтальная: 5 Мп

Порты

USB 3.1 (Type-C)

Датчики

Акселерометр, датчик Холла, RGB-сенсор, сканер отпечатков пальцев, гироскоп

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2х2 MIMO, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2

Навигация

GPS + ГЛОНАСС, Beidou, Galileo

Размеры и вес

237,3 x 169,0 x 6,0 мм

429 г (Wi-Fi) / 434 г (LTE)

Аккумулятор

6 000 мАч, быстрая подзарядка

Операционная система

Android 7.0 Nougat

Сервисы и приложения Samsung

Samsung Smart Switch, Samsung Notes, Air Command, Samsung Flow

Видео

Запись: 4K (3840x2160) с частотой 30 кадров в секунду

Воспроизведение: 4K (3840x2160) с частотой 60 кадров в секунду

Дата начала продаж и стоимость не уточняются. По информации британских ритейлеров, старт продаж намечен на 7 апреля, а стоимость планшета с поддержкой LTE составит $750.

Samsung и AKG будут и далее расширять сотрудничество, интегрируя решения AKG в смартфоны Samsung серии Galaxy. Ряд новых моделей в ближайшее время будут комплектоваться соответствующими наушниками, гарантирующими повышенное качество звука.

Источник: 4pda.ru