Ulefone штурмует VR-рынок компактной камерой VRKAM

Ulefone штурмует VR-рынок компактной камерой VRKAM

В начале этого года компания Ulefone уже успела сделать несколько громких анонсов. Ожидается, что в рамках MWC 2017 разработчики представят обновлённый Ulefone Armor 2, а также смартфоны Gemini Pro и Power 2. Выяснилось, что специалисты Ulefone решили не ограничиваться выпуском смартфонов в 2017 году и попробуют свои силы на VR-поприще. О намерении заявить о себе в индустрии VR-устройств компания сообщила в ходе выставки в Барселоне. Ожидается, что в скором времени разработчики представят камеру Ulefone VRKAM, которая сможет осуществлять панорамную FHD-видеозапись и фотосъёмку в разрешении 3K.

 

Ulefone VRKAM можно отнести к разряду мобильных аксессуаров, поскольку устройство работает в паре со смартфоном на Android. Подключение осуществляется посредством USB-порта. Новинка получит два модуля с объективами "рыбий глаз", благодаря чему у пользователя появится возможность осуществлять 360-градусную фото- и видеосъёмку, а затем просматривать полученные изображения и записи при помощи VR-гарнитуры.

Компании Ulefone большую известность принесла продукция, представленная на рынке смартфонов, тем не менее разработчики проявляют интерес и к другим сферам. К примеру, в 2015 году производитель выпустил бюджетные смарт-часы Ulefone.

Ulefone VRKAM

Подробностей относительно точной даты начала продаж и приблизительной стоимости камеры Ulefone VRKAM компания пока не разглашала, однако намекнула, что новинка будет официально представлена не позже конца текущего года.

Источник: 4pda.ru