Представлен первый китайский электрокар с турбинным генератором

Представлен первый китайский электрокар с турбинным генератором

В последнее время все больше и больше производителей обращают свое внимание на создание электромобилей. Не стала исключением и китайская компания Techrules, которая в рамках Женевского автосалона 2017 (Geneva Motor Show-2017) представила свой первый электрический суперкар Ren с турбинным приводом. Генератор автомобиля может развивать скорость до 96 тысяч оборотов в минуту, а работает благодаря уникальной технологии Turbine-Recharging Electric Vehicle.

Множество электромобилей сегодня имеют в своей конструкции экстендер – двигатель внутреннего сгорания, энергия которого используется для зарядки акуммуляторов. Экстендер суперкара Ren, построенный на основе газотурбинных двигателей, устроен таким образом, что именно они и обеспечивают авто основной частью энергии. Суммарной мощности хватит для того, чтобы разогнать авто до 100 километров в час всего за 2,5 секунды, а максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Еще одной особенностью суперкара Ren является необычная компоновка кабины: место водителя располагается по центру, а сзади установлено 2 пассажирских сиденья. В движение автомобиль приходит благодаря шести двигателям суммарной мощностью в 1303 лошадиных силы.

Новый суперкар будет доступен в нескольких комплектациях: базовая построена на литиево-марганцевой-оксидной аккумуляторной батарее, емкостью 25 кВт*ч, способной выдержать 100 тысяч циклов заряда-разрядки. Другие варианты включают в себя аккумуляторы емкостью 32 и 14 кВт*ч соответственно. Сроки начала серийного производства, как и цена автомобиля, на данный момент остаются неизвестными.