HTC One M10, Apple A10, секрет Evleaks и Android Marshmallow для Samsung

HTC One M10, Apple A10, секрет Evleaks и Android Marshmallow для Samsung

В сети за последние 24 часа: Evleaks собирается "взорвать мозг" поклонникам Windows; TSMC может стать единственным производителем процессоров для iPhone 7; в Android 6.0 для Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge будет внедрено множество новшеств; HTC One M10 оснастят ультрабыстрым гибридным автофокусом; смарт-часы HTC могут поступить в продажу до конца апреля; Samsung подарит Gear VR каждому предзаказавшему Galaxy S7.

Evleaks знает о Windows нечто невероятное

Фанаты Windows сидят в напряжении: опытный искатель утечек Evleaks написал твит, который не содержит никакой конкретной информации, но интригует не меньше обычных сообщений Эвана Бласса.

Я знаю что-то, что может взорвать ваш разум, верные операционной системе Windows.

Это может быть как плохая, так и хорошая новость, однако пока мы не можем даже предположить, о чём может поведать нам Evleaks.

TSMC может стать единственным производителем процессоров для iPhone 7

По сообщению южнокорейского издания The Electronic Times, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company достигла соглашения с Apple, по условиям которого тайваньский производитель единолично будет производить процессоры A10 для нового iPhone. Годом ранее TSMC и Samsung разделили производство чипсетов для iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Инсайды #441: HTC One M10, Apple A10, секрет Evleaks и Android Marshmallow для Samsung

Примечательно, что вскоре после старта продаж iPhone 6S пользователи отметили небольшую разницу в производительности и автономности смартфонов с разными чипами, причем лучше показали себя "яблочные" девайсы именно под управлением процессоров от TSMC. В этом году TSMC, судя по всему, вытеснила Samsung благодаря 10-нм техпроцессу производства микропроцессоров.

В Android 6.0 для Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge будет внедрено множество новшеств

В сеть попал документ для внутреннего использования от компании Samsung, в котором описаны нововведения операционной системы Android 6.0 Marshmallow с оболочкой TouchWiz для Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Помимо стандартных функций Android Doze, Google Now On Tap и расширенного управления разрешениями для каждого приложения Samsung добавила ряд собственных усовершенствований. Наибольшие изменения коснулись экрана блокировки.

Инсайды #441: HTC One M10, Apple A10, секрет Evleaks и Android Marshmallow для Samsung

По сравнению с Android 5 Lollipop с локскрина исчез виджет погоды. Время и дата сдвинулись в центр экрана. Были перерисованы иконки быстрого запуска приложений, они получили более насыщенные цвета (это касается всей системы в целом). Если разблокировка смартфона предусматривает введение графического ключа или цифрового ПИН-кода, для перемещения на экран ввода необходимо сделать свайп в сторону. При неверном вводе пароля время между повторными попытками будет изменяться в следующей последовательности:

Неверная попытка ввода

Время ожидания до следующей попытки

от 1 до  4

Нет

5

30 секунд

от 6 до 9

Нет

10

1 минута

11

5 минут

12

10 минут

13

30 минут

14

60 минут

15 и далее

Активация функции автоматического удаления файлов, если соответствующая настройка была предварительно активирована пользователем. В противном случае время ожидания между каждой последующей попыткой составит 60 минут.

При активированной функции автоматической смены ориентации экрана изображение не переключится даже если повернуть смартфон, пока пользователь держит палец на дисплее. В режиме Power Savings Mode строка уведомлений перекрашивается в серый цвет. Полностью с документом в формате PPTX можно ознакомиться скачать здесь.

HTC One M10 оснастят ультрабыстрым гибридным автофокусом

Инсайдер LlabTooFeR второй день подряд раскрывает интересные подробности о грядущем тайваньском флагмане. День назад мы узнали, что диагональ экрана может составить 5,2 дюйма. В новом твите утверждается, что смартфон оснастят основной 12-Мп камерой Sony IMX377. Аналогичный сенсор был использован в производстве Nexus 5X и Nexus 6P. Он отличается увеличенным размером пикселей - 1,55 нм против 1,12 нм в большинстве современных смартфонов. За счет этого IMX377 собирает больше света, что повышает скорость съемки и улучшает качество изображения ночью. Спереди ожидается 5-Мп сенсор Samsung S5K4E6. Это ISOCELL-сенсор с размерами пикселя 1,34 нм. Иными словами, обе камеры HTC One M10 могут называться "UltraPixel".

Инсайды #441: HTC One M10, Apple A10, секрет Evleaks и Android Marshmallow для Samsung

В сообщении также сказано, что в смартфоне будет установлен гибридный автофокус с фазовой детекцией. Скорость его работы поражает воображение - 0,03 секунды. Невыясненным остается только вопрос о наличии в камерах оптической стабилизации изображения. Те же Nexus 5X и Nexus 6P не получили физическую стабилизацию, ограничившись лишь цифровыми методами стабилизации картинки.

Инсайды #441: HTC One M10, Apple A10, секрет Evleaks и Android Marshmallow для Samsung

Напомним, что день назад ресурс NextPowerUp заявил, что официальный анонс One M10 состоится в Лондоне 11 апреля. Кроме того, компания может изменить название, сменив приставку M10 на другое.

Инсайды #441: HTC One M10, Apple A10, секрет Evleaks и Android Marshmallow для Samsung

Сегодня же в сеть попала информация, согласно которой "умные" часы HTC могут поступить в продажу уже в конце апреля. Об этом заявил Evleaks, который сегодня расщедрился на разного рода утечки. Косвенно это может означать официальный анонс HTC Smartwatch уже в конце февраля на выставке Mobile World Congress 2016. К сожалению, какие-либо подробности о технической стороне устройства не раскрываются.

Samsung подарит Gear VR каждому предзаказавшему Galaxy S7

Сегодня из неофициальных источников стало известно, что компания Samsung может анонсировать стимулирующую акцию для более активного старта продаж Galaxy S7. Каждый, кто оформит предзаказ на флагман c 21 февраля, получит в подарок фирменную VR-гарнитуру Samsung Gear VR. Акция продлится вплоть до 10 марта, что в очередной раз свидетельствует о старте продаж Galaxy S7 11 марта. Отметим также, что информация поступила из Нидерландов и актуальна в первую очередь для этой страны. Промо-акции могут существенно различаться в разных регионах. Будет ли запущена подобная акция в России - неизвестно.

Инсайды #441: HTC One M10, Apple A10, секрет Evleaks и Android Marshmallow для Samsung

Компания Samsung пока никак не комментирует данную новость.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы