Apple работает над технологией бесконтактного управления электроникой

Apple работает над технологией бесконтактного управления электроникой

Купив израильскую фирму PrimeSense, компания Apple унаследовала богатый арсенал патентов, связанных с измерением глубины, регистрацией объектов и созданием 3D-карт помещения. День назад американское бюро по патентам и товарным знакам опубликовала еще одну патентную заявку от купертиновской компании, в которой описана технология регистрации жестов пользователя, с помощью которых осуществляется бесконтактное управление компьютерами и другой электронной техникой, включая взаимодействие с пользовательским интерфейсом. Изобретение основано на зондировании помещения и получении трёхмерных карт, содержащих расположение техники и, по меньшей мере, рук пользователя. Сканирующее устройство передаёт изображение на компьютер, в котором происходит обработка данных, анализ жестов и соответствующий ответ устройства в ответ на движения пользователя.

Для примера: пользователь может подойти к Apple MacBook в гостиной, простым жестом руки в воздухе запустить iTunes с фильмом и немедленно переместить контент на большой экран на стене с помощью AirPlay.

Бесконтактное управление MacBook и другой техникой Apple уже не за горами

Сканирующие устройства в патенте Apple не связаны с фронтальной камерой ноутбука и представлены в виде отдельных девайсов, установленных под потолком помещения для объёмного сканирования пространства.

Бесконтактное управление MacBook и другой техникой Apple уже не за горами

Описанная система не ограничивается использованием одних лишь компьютерных устройств. Изобретение также охватывает гаджеты для домашней автоматизации, которые, будучи объединенными одной сетью, научатся распознавать жесты и будут реагировать в зависимости от своих базовых функций. Кроме того, в VR-шлеме Apple, выход которого ожидается в обозримом будущем, может быть применен аналогичный способ взаимодействия с интерфейсом. Более того, систему можно "прокачать" для распознавания и отслеживания взгляда, чтобы лучше понимать пользователя. Как и в случае с другими подобными документами, мы не можем сказать, когда и в каком виде будет реализована данная технология.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы