Samsung представляет первые достижения в разработке технологий 5G

Samsung представляет первые достижения в разработке технологий 5G

Компания Samsung Electronics привезла на выставку MWC 2016 не только флагманские смартфоны, но и передовые технологии, которые демонстрируют возможности развития сетей 5G. Чтобы подойти к моменту начала развёртывания первых коммерческих сетей во всеоружии, Samsung для обеспечения сверхбыстрой связи с надежной мобильностью и архитектурной гибкостью предлагает ряд технологий многосвязного соединения, централизованное радио, Интернета вещей и решения радиодоступа на миллиметровых волнах. На MWC 2016 компания Samsung воплотит технологию 5G в реальность, предложив надёжную мобильность и возможность использования спектра выше 6 ГГц. Samsung продемонстрирует возможности технологии, передавая восемь видеороликов Ultra High-Definition 4K по воздуху без задержек.

Для диапазонов выше 6 ГГц, компания использует свою радиосистему на миллиметровых волнах, что позволит продемонстрировать задержку менее чем в одну миллисекунду и высокоскоростную передачу данных с гигабитной пропускной способностью. Кроме того, Samsung первым в мире продемонстрирует хэндовер-тест с использованием радиосистемы на миллиметровых волнах и интегрированных в смартфоны компактных множественных антенных модулей. Это станет еще одним шагом к реализации технологии 5G, который никто еще не делал.

"Эволюция технологий связи изменила жизни людей. Технология 5G предложит нам новый опыт, дающий ощущение осязаемости, глубины и всепроникновения. Благодаря незримой мобильности, высокой пропускной способности и малой задержке в технологии 5G, новые услуги, такие как голографические звонки, трансляция футбольных матчей в виртуальной реальности и самоуправляемые автомобили, обогатят нашу жизнь", - поделился Йонгки Ким, Президент и Глава Networks Business компании Samsung Electronics.

Взрывной рост спроса на мобильные данные вынуждает операторов искать новые способы сделать свою сетевую архитектуру простой и гибкой. Операторы сталкиваются с трудностями эффективного управления разнородными сетями, включающими LTE/Wi-Fi, макро/малые соты, лицензируемые/нелицензируемые диапазоны и иногда даже разных поколений от 2G до 5G. Для преодоления этих трудностей, Samsung представляет ряд новых решений, включая LTE-Unlicensed (LTE-U) / License Assisted Access (LAA), Multi-Path Transfer Control Protocol (MP-TCP), D-RAN Inter-site Carrier Aggregation and Samsung Smart Multi-Link .

Samsung демонстрирует перспективы сетей 5G

Технология Multi-Path Transfer Control Protocol (MP-TCP) сейчас является одним из ключевых приоритетов для компании Samsung. Она позволяет аггрегировать потоки независимых сетей, использующих разные технологии, такие как Wi-Fi, IoT, 3G, 4G, 5G и другие. В отличие от других технологий, поддерживающих Dual/Multi- подсоединение, MP-TCP позволяет объединять потоки данных от каждой независимой сети, в том числе отличной от стандартов 3GPP, на уровне Интернет-протокола (IP), что делает объединение более простым и быстрым. Данная технология уже успешно введена в коммерческую эксплуатацию в прошлом году в Корее, одной из стран, наиболее ориентированных на передачу данных.

Samsung демонстрирует перспективы сетей 5G

Samsung также впервые представляет Smart Multi-Linktm на базе архитектуры унифицированного ядра. Оно сконструировано для обеспечения прямой и обратной совместимости, включая технологии от 2G до 5G, в дополнение охватывая технологии, отличные от стандартов 3GPP. Благодаря использованию Виртуализации Сетевых Функций (NFV) и Программно-Определяемой Сети (SDN), Smart Multi-Link даёт возможность преобразования разнородных сетей в одну, единую и гибкую.

Интернет вещей (IoT)

Ключевая линейка решений Samsung для IoT также представлена в этом году на MWC; включая Ядро IoT, шлюзы IoT и различные решения радиодоступа, среди которых отдельная базовая станция IoT, интегрированный цифровой блок (DU) и передатчик LPWA на основе стандарта LoRa.

Samsung также представляет свой функционал для экстренных служб, новый способ реального применения, встроенный в систему общественной безопасности на основе LTE. Как поставщик потребительской электроники и сетевых решений, Samsung может предоставить полный пакет услуг для экстренных служб, вплоть до разнообразных датчиков и устройств.

Samsung не только воплотит требования стандартов 3GPP, таких как CAT-0, CAT-1, CAT-М, NB-IoT в 2016 году, но и представит свой стандарт "за горизонтом" технологий 2017 года, которая будет особенно оптимальна для экстренных сервисов IoT.

LTE для общественной безопасности

Samsung продемонстрирует свои сервисы Push-to-talk на нескольких портативных устройствах, чтобы показать его применение в случае типичной экстренной ситуации. В частности, эта демонстрация будет проведена совместно с сервисом Evolved Multimedia Broadcast Multicast Services (eMBMS), который позволяет одновременно передавать HD видео и изображения на несколько устройств с использованием минимальных сетевых ресурсов. Вместе с виртуализированным решением ядра, единая сеть PS-LTE может настраиваться и использоваться раздельно для каждой государственной службы, такой как полиция, пожарная служба и национальная железная дорога, при этом находясь под эффективным контролем из одной точки в главном центре управления.

В продолжение этого, Samsung внедрит в Корее первую в мире сеть PS-LTE на основе стандарта 3GPP в качестве единственного поставщика комплексного решения - от устройств до решений подсистем ядра сети и радио.

Эволюция Централизованного-RAN: C-RAN 2.0+

После коммерческого внедрением C-RAN в Корее, Samsung уже провел два цикла модернизации. В этом году Samsung еще раз улучшит свою платформу С-RAN, представляя C-RAN 2.0+. Сохраняя преимущества Smart SON и Smart Scheduler от Samsung, базовые станции будут обнаруживать помехи на границе соты, управлять мощностью передатчиков в реальном времени, увеличивая общую скорость передачи данных в среднем на 40-50%.

C-RAN уже считается революционной составляющей будущего сотовой индустрии. Непрерывное развитие C-RAN компанией Samsung станет важным подспорьем для мобильных операторов, готовящих сети к 5G.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы