Чип NXP LS1012A совмещает высокую производительность с рекордно низким энергопотреблением

Чип NXP LS1012A совмещает высокую производительность с рекордно низким энергопотреблением

NXP Semiconductors представила чип QorIQ LS1012A. По заявлению производителя, новинка предлагает производительность и защиту данных по корпоративным стандартам. Чип основан на 64-разрядном процессоре ARMv8, обладая энергопотреблением всего в 1 Вт и размером 9,6 х 9,6 мм. QorIQ LS1012A позволит создавать IoT-шлюзы нового поколения. Разработка также направлена на решения для хранения данных, включая также память в портативных устройствах.

NXP представляет 64-битный чип размером с канцелярскую кнопку

Помимо использования в мобильных девайсах, QorIQ LS1012A также станет первым в мире процессором, разработанным для объектных хранилищ данных. Такое хранилище использует жёсткий диск, подключённый к Ethernet-сети дата-центра, тем самым создавая так называемый "Ethernet диск". Компания NXP заявляет, что благодаря сочетанию маленького размера и энергопотребления, новый чип станет идеальным решением для использования в сетях и в IoT-шлюзах, позволяя разработчикам встраиваемых систем создавать инновационные решения нового уровня.

Чип оснащён акселератором защищённых пакетов с пропускной способностью 2 ГБ/с с энергоэффективным 64-битным ядром ARM Cortex A53. Заявлена поддержка 2,5 Gigabit Ethernet, PCIe, SATA3 и USB 3.0. Установка чипа возможна на четырёхслойные печатные платы.

Вместе с QorIQ LS1012A будет доступен SDK для Linux, ориентированный на широкий сегмент рынка. Чип LS1012A уже доступен для предзаказа, а его продажи новинки начнутся в апреле.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы