VR-гарнитура и электромобиль Apple могут получить microLED-дисплеи

VR-гарнитура и электромобиль Apple могут получить microLED-дисплеи

В мае прошлого года Apple приобрела компанию LuxVue, которая специализировалась на производстве microLED-дисплеев. С тех пор озвучивались самые разные предположения относительно того, как купертиновцы будут использовать технологии производителя. По данным отчета, опубликованного изданием EETimes, Apple может применить технологию microLED для создания "дисплеев прямой проекции", которыми будут оснащены аксессуары для дополненной и виртуальной реальности.

В другом отчёте, опубликованном этим же изданием в июне прошлого года отмечалось, что системы расширенного зрения с дисплеями с повышенной яркостью, которые можно надевать на голову, могут в будущем повысить безопасность и увеличить производительность в таких отраслях как аэронавтика и автомобильная отрасль, где дисплеи смогут обеспечить пилотов и водителей необходимой информацией, отображающейся прямо перед их глазами.

В отчёте также говорится о том, что microLED-дисплеи идеально подойдут для таких носимых систем из-за небольших размеров, низкого энергопотребления, высокого уровня контрастности и сверхвысокой яркости.

VR-гарнитура от Apple может быть оснащена microLED-дисплеем

По мнению авторов отчёта, использование microLED-экранов вполне возможно в проекте "Титан". Кроме того, дисплеи могут найти применение и в VR-устройстве, над которым в настоящее время работает компания.

VR-гарнитура от Apple может быть оснащена microLED-дисплеем

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы