Apple вынуждает пользователей менять Touch ID только в официальных сервисных центрах

Apple вынуждает пользователей менять Touch ID только в официальных сервисных центрах

Компания Apple выпустила обновлённую версию прошивки iOS 9.2.1 (сборка 13D20), которая исправляет проблему с "Ошибкой 53". Напомним, в начале этого месяца стало известно, что замена сканера отпечатков пальцев Touch ID в несертифицированных сервисных сервисах приводит превращению iPhone или iPad в "кирпич" сразу после обновления операционной системы. При этом восстановить устройство не представлялось возможным. Проблема была связана с системой защиты iOS, которая проверяет оригинальность всех компонентов и отвечает за сохранность персональных данных пользователей.

Новая версия iOS 9.2.1 восстанавливает все устройства, которые уже были заблокированы, а также гарантирует, что iPhone и iPad, в которых проводился неофициальный ремонт, не будут заблокированы после обновления. Но стоит отметить, что после восстановления Touch ID на таких устройствах работать не будет. Пользователю необходимо обратиться в официальный сервисный центр Apple, где заменят датчик и проведут его спаривание с материнской платой.

Обновление доступно для iPhone 6, 6S, 6 Plus, 6S Plus, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Air 2 и iPad Pro. Также на официальном сайте Apple появилась инструкция для пользователей, столкнувшихся с "Ошибкой 53".

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы