Процессоры Exynos вывели Samsung в пятёрку крупнейших производителей мобильных чипов

Процессоры Exynos вывели Samsung в пятёрку крупнейших производителей мобильных чипов

Кроме смартфонов, планшетов, часов, телевизоров и других устройств компания Samsung занимается выпуском разнообразных компонентов. Кроме всего прочего корейский гигант производит мобильные процессоры. Только за прошлый год Samsung отгрузила более 50 миллионов своих фирменных чипсетов под названием Exynos. Стоит отметить, что чаще всего чипы Samsung применяются именно в продуктах компании, но процессоры Exynos можно встретить и в мобильных устройствах других производителей. Например, в смартфонах от Meizu.

Как отмечают аналитики, в 2015 году рынок мобильных процессоров сократился на 4%. Однако это не помешало производителям заработать около 20 миллиардов долларов. По словам экспертов, на сегодняшний день самым крупным производителем чипов для мобильных устройств является компания Qualcomm. Ей принадлежит около 42% рынка.

На втором месте с результатом 21% разместилась компания Apple, а замыкает тройку MediaTek. Samsung же занимает четвёртую позицию. Замыкает пятёрку крупнейших производителей мобильных процессоров тайваньская компания Spreadtrum.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы