Samsung представляет новую линейку изогнутых мониторов

Samsung представляет новую линейку изогнутых мониторов

Компания Samsung Electronics представила новую линейку изогнутых мониторов, в которую вошли 27-дюймовый CF591 и CF390, представленный в версиях с 23- и 27-дюймовым экраном. Новинки подходят как для мультимедийных развлечений, включая компьютерные игры, так и для профессиональной работы с несколькими задачами одновременно. В моделях CF591 и CF390 дисплеи имеют радиус кривизны 1 800 мм, что оптимально подходит для восприятия человеческим глазом. Также в мониторах используется функция подавления бликов, а также технология, предотвращающая  мерцание изображения, которое может вызвать перенапряжение глаз.

Samsung представляет новую линейку изогнутых мониторов

"Современные пользователи ищут все более комфортный и захватывающий визуальный опыт, как для рабочих задач, так и для развлечений, а изогнутые мониторы предлагают совершенно новый уровень качества. Новые модели изогнутых мониторов Samsung обеспечивают максимальный комфорт и яркие впечатления от просмотра при любых внешних условиях", - рассказал старший вице-президент бизнеса визуальных дисплеев в Samsung Electronics Сонг-ги Ким.

Специальный режим Eye Saver Mode включает набор настроек, дополнительно защищающий глаза зрителей от воздействия вредного излучения в синей части спектра. Специально для любителей компьютерных игр и других домашних развлечений все представленные мониторы имеют встроенную технологию AMD FreeSync через HDMI, синхронизирующую частоту обновления экрана с пользовательскими видеокартами AMD, что позволяет сократить задержки входного сигнала и "лаги" при просмотре интерактивного видео-контента.

Samsung представляет новую линейку изогнутых мониторов

Новые модели почти втрое превосходят стандартные альтернативы по показателю статического контраста (3000:1), максимально качественно передавая детали в темных сценах и сценах с яркой освещенностью. Все три новых изогнутых монитора поддерживают технологию вертикального выравнивания Vertical Alignment (VA), снижающей неравномерность подсветки и способствующей формированию более целостной картинки. Для улучшения детализации в мониторах CF591 применяется технология Active Color Crystal, поддерживающая 119% цветового пространства sRGB. Это позволяет данной модели отображать более широкий диапазон оттенков по сравнению с традиционными мониторами.

Для геймеров предусмотрен режим Game Mode, который автоматически устанавливает набор настроек для наилучшего отображения светлых или тёмных сцен в зависимости от сценария игры, снижая при этом задержку. Это преимущество в сочетании с малым радиусом закругления монитора даёт геймерам ощущение, что изображение окружает их. Модель CF591 получила награду в области производительности, безопасности и качества от независимого агентства Underwriters Laboratories, которое провело всестороннее тестирование дизайна, точности отображения цветов и углов обзора.

Samsung представляет новую линейку изогнутых мониторов

Изогнутые мониторы Samsung CF591 и CF390 имеют тонкие рамки, что исключает помехи при просмотре под любыми углами и обеспечивает зрителям ощущение погружения в происходящее на экране. Гладкий дизайн фронтальной панели создает иллюзию, что изображение парит в воздухе. Монитор CF591 имеет фронтальную отделку цвета серебряный металлик и белый глянцевый тыл, подчеркивающий изогнутую геометрию.

Samsung представляет новую линейку изогнутых мониторов

Модель CF591 оснащена встроенными динамиками мощностью 5 Вт, что позволяет не загромождать стол кабелями и внешними колонками. Все три модели легко подключаются и обеспечивают к персональным компьютерам и игровым консолям посредством встроенных интерфейсов HDMI, D-Sub и Display Port (в модели CF591).

Технические характеристики:

Модель

CF591

CF390

Дизайн

Изогнутый дисплей

Дисплей

Диагональ экрана

27"

23,5" / 27"

Кривизна

1800R

Разрешение

1920х1080

Время отклика

4 мс (GTG)

Яркость

250 нит

Contrast Ratio

3000:1

Color Support

16,7 млн

Угол обзора

178 градусов

Частота обновления

60 Гц

Дизайн

Цвета

Серебряный и белый

Глянцевый чёрный

Подставка

Круглая

Видеовход

Display Port 1.2x1, HDMI 1.4x2,

D-Sub

D-Sub, HDMI

Аудиовход

Да

Нет

Продажи новых мониторов стартуют в США, Европе и Азии уже в этом месяце, в России новинки появятся во втором квартале 2016 года.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы