Sony продемонстрировала наушники, которые не нужно вставлять в уши

Sony продемонстрировала наушники, которые не нужно вставлять в уши

Не так давно мы уже рассказывали вам о новом подразделении японской компании Sony, получившем название Future Labs. Его основной задачей будет разработка инновационных гаджетов, а также взаимодействие с общественностью в стремлении сделать эти гаджеты более привлекательными для массового потребителя. Первым проектом, который компания продемонстрировала публике, стал Concept N. Это наушники, которые человек надевает на свою шею, после чего они подают аудиосигнал в его уши, при этом никто, кроме этого человека, звук не слышит, а уши его остаются ничем не прикрытыми.

Удивительные Bluetooth-наушники снабжены особыми направленными динамиками, которые и обеспечивают звучание без необходимости занимать уши пользователя какими-либо инородными телами. Этот гаджет можно смело считать попыткой Sony переизобрести концепцию наушников, которая практически не менялась на протяжении нескольких десятилетий. Основной задачей японских инженеров было создание такого гаджета, который бы позволял слушать музыку, при этом не лишая пользователя возможности слышать, что происходит в его окружении. Это особенно полезно, например, для велосипедистов, которым необходимо слышать звук приближающегося автомобиля. При этом пользователь не будет никому мешать своей музыкой.

Sony продемонстрировала наушники, которые не нужно вставлять в уши

Concept N также имеет в комплекте и специальные ушные втулки, полые изнутри и позволяющие вам слышать всё, что происходит вокруг. Это дополнение можно использовать, если вам ближе более традиционная концепция наушников. Использование этих втулок опционально. N также наделён микрофоном для голосового управления, а также встроенное фотокамерой. Обращаться с гаджету можно при помощи кодового слова «Arc». Если верить очевидцам, которым уже удалось опробовать гаджет на себе, звук он выдаёт на удивление чистый и качественный, при этом окружающие люди его практически не слышат.

Когда гаджет поступит в продажу — вопрос на миллион долларов. Ведь Sony продемонстрировала всего лишь прототип будущего устройства. Может статься, что конкуренты компании выпустят нечто подобное, не дожидаясь, пока японцы закончат разработку своего продукта. У южнокорейской компании LG есть внешне похожий на N проект, который носит название Tone Infinim, правда, там речь идёт о проводных наушниках.

LG Tone Infinim

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы