AMD спрятала целый компьютер внутрь гарнитуры виртуальной реальности

AMD спрятала целый компьютер внутрь гарнитуры виртуальной реальности

Если вы планируете в этом году приобрести себе долгожданную гарнитуру виртуальной реальности, то наверняка знаете, что для полноты картины вам понадобится очень мощный компьютер. Канадская компания Sulon Technologies в сотрудничестве с корпорацией AMD решили всех удивить и запихнуть внутренности системного блока прямо внутрь своей VR-гарнитуры, получившей название Sulon Q. Только представьте себе – целый компьютер спрятан прямо перед вашими глазами.

Что же представляет собой Sulon Q в плане железа? Во-первых, это четырёхъядерный процессор FX-8800P, а также графический ускоритель Radeon R7. Дополняет картину SSD-накопитель объёмом 256 ГБ, 8 ГБ оперативной памяти, а также OLED-дисплей с углом обзора 110 градусов и разрешением 2560 x 1440. Гарнитура также снабжена двумя фронтальными камерами, которые обеспечивают отслеживание положения головы, распознавание окружающих человека объектов, а также позволяют использовать всевозможные жесты для управления играми. Что ж, весьма неплохо для такого небольшого гаджета. Попробовать гарнитуру на себе очевидцам пока не удалось, поэтому приходится верить разработчикам на слово и надеяться на то, что шея не устанет от того, что на неё будет возложена дополнительная нагрузка.

Перечисленные выше комплектующие являются «нижним порогом» вхождения в мир виртуальной реальности, так как это минимальные требования для большинства анонсированных VR-игр и приложений. Важными вопросами остаются цена и вес данного устройства. Но уже сейчас точно известно, что Sulon Q поступит в продажу до конца весны 2016 года. Мы будем держать вас в курсе новой информации об этой любопытной гарнитуре.

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы