LG G5 начнёт штурм мировых рынков уже на этой неделе

LG G5 начнёт штурм мировых рынков уже на этой неделе

На выставке MWC 2016, прошедшей в Барселоне в конце февраля, LG продемонстрировала свой новый флагман LG G5, являющийся первым коммерческим модульным смартфоном на рынке. Концепция G5 была высоко оценена участниками и посетителями MWC, что подтверждается рекордным количеством наград: в общей сложности девайс был удостоен 33 призов, в числе которых премия "Лучший новый смартфон на MWC 2016" от Ассоциации GSMA. Уже на этой неделе модульный смартфон LG G5 начинает своё шествие по мировым рынкам.

LG G5 начнёт штурм мировых рынков уже на этой неделе

LG G5 поставляется в металлическом корпусе и оснащён 5,3-дюймовым QHD IPS-дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 820, съёмным аккумулятором ёмкостью 2 800 мАч, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (в наличии возможность расширения посредством карт памяти), а также основной и фронтальной камерами с разрешением 16 Мп и 8 Мп соответственно. Смартфон работает под управлением Android 6.0 Marshmallow и поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, USB Type-C, Bluetooth 4.2 и NFC.

LG G5 начнёт штурм мировых рынков уже на этой неделе

Новинка получила ряд преимуществ, в числе которых двойная камера с углом обзора 135 градусов, функция продвинутых уведомлений "Always-on Display", аудиосистемы Dolby Digital Plus и объёмного звучания формата 7.1. Кроме того, смартфон поддерживает сервисы IFTTT - интеллектуальные решения, позволяющие пользователям создавать программы-рецепты для повышения эффективности и производительности своих устройств.

LG G5 начнёт штурм мировых рынков уже на этой неделе

Другое достижение, которым гордится LG, - оптимизированная графика в пользовательском интерфейсе, делающая его менее загруженным, но более ярким.

Продажи LG G5 начнутся в Южной Корее 31 марта, в США - 1 апреля, после чего модель станет доступна в странах Европы, Азии и Ближнего Востока. Около 200 ритейлеров и операторов связи по всему миру приняли решение представить смартфон LG G5 на своих внутренних рынках. Одновременно с выходом самого смартфона в ряде стран будут представлены так называемые LG Friends - дополнительные съёмные устройства-аксессуары для G5. Среди них:

  • камера LG CAM Plus;
  • плеер LG Hi-Fi Plus от B&O Play;
  • очки виртуальной реальности LG 360 VR;
  • камера LG 360 CAM;
  • робот LG Rolling Bot;
  • гарнитура LG Tone Platinum;
  • наушники LG H3 от B&O Play.

LG G5 начнёт штурм мировых рынков уже на этой неделе

Точные даты поступления комплектующих в продажу, а также их рекомендованные цены будут объявлены отдельно для каждой страны несколько позже.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы