VR-гарнитура Pico Neo работает от геймпада

VR-гарнитура Pico Neo работает от геймпада

Одной из основных проблем большинства гарнитур и шлемов виртуальной реальности является их большой вес и неудобство использования. Китайская компания Pico уверяет, что решила эти недостатки в своей многофункциональной VR-гарнитуре Neo. Главным отличием Pico Neo от аналогичных устройств является то, что вся электронная "начинка" размещена в небольшом геймпаде, который подключается к шлему с помощью кабеля.

VR-гарнитура Pico Neo работает от геймпада

Внутри контроллера установлены новейший четырёхъядерный процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти microSD объёмом до 128 ГБ, аккумулятор ёмкостью 5 000 мАч, Bluetooth 4.1 и модуль Wi-Fi 802.11ac. Сам геймпад напоминает таковой от старых консолей, вроде Super NES. Работает всё это под управлением Android со специальным пользовательским интерфейсом, "заточенным" под виртуальную реальность.

VR-гарнитура Pico Neo работает от геймпада

В самом шлеме, вес которого составляет около 310 граммов, установлен 3,8-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1080х1200 пикселей на каждый глаз. Интересно, что его можно использовать отдельно от геймпада, подключив к компьютеру.

 
VR-гарнитура Pico Neo работает от геймпадаVR-гарнитура Pico Neo работает от геймпадаVR-гарнитура Pico Neo работает от геймпадаVR-гарнитура Pico Neo работает от геймпадаVR-гарнитура Pico Neo работает от геймпада

Стоимость полного набора Pico Neo составляет $550, а шлем без контроллера можно приобрести за $300.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы