Норвегия планирует отказаться от автомобилей на бензине к 2025 году

Норвегия планирует отказаться от автомобилей на бензине к 2025 году

Любопытные новости пришли к нам из Норвегии. Представители четырёх основных политических партий обсудили возможность полного отказа от продаж автомобилей на бензине и дизельном топливе и решили, что этот план удастся осуществить в достаточно сжатые сроки — уже к 2025 году. Не менее удивительно это решение выглядит на фоне того, что Норвегия сама является достаточно крупным экспортёром нефти. Что же дальше будет со всем этим ископаемым топливом, если все пересядут на экологически чистые авто?

Норвегия не первая страна, которая планирует полностью пересадить своё население на электромобили. Ранее правительство Индии также заявило о схожих планах, правда реализовать их удастся лишь к 2030 году, а в данный момент проект находится на этапе планирования. Эту же точку зрения разделяет Голландия, правда пока парламент этой страны не пришёл к единому мнению. Однако именно в Норвегии впервые планы по переходу на электрокары утвердили на законодательном уровне, тем самым перейдя от слов к делу. Элон Маск, узнав об этой новости, не остался в стороне и в личном Twitter-аккаунте поздравил жителей Норвегии со столь значимым решением их правительства.

На сегодняшний день около 24% новых автомобилей в Норвегии – это электрокары. Так что эта страна по праву считается лидером в данной области среди других европейских государств. Чтобы увеличить продажи электромобилей, необходимо в первую очередь расширить ассортимент ведущих производителей, а уж последние рады угодить жителям Норвегии. Крупнейшие автомобильные концерны пообещали к концу текущего десятилетия выпустить множество новых моделей авто с электродвигателями. Это должно очень помочь в реализации проекта.

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы