Следующий автомобиль Tesla будет называться Model Y

Следующий автомобиль Tesla будет называться Model Y

Ранее в этом году компания Tesla представила Model 3 — роскошный, но в то же время бюджетный (заявленная цена 35 000 долларов) седан, начало производство и выпуск которого запланированы до конца 2017 года. Все это, конечно, хорошо, но что дальше? Что будет следом за Model 3? На недавней встрече инвесторов по случаю закрытия второго финансового квартала исполнительный директор Tesla Элон Маск подтвердил, что следующий автомобиль компании будет называться Model Y.

Model Y — это модель, о которой Tesla уже довольно продолжительное время намекала. А теперь стало известно, что это будет компактный SUV (полноприводной внедорожник). Только не спешите радоваться, так как до релиза придется подождать довольно продолжительное время.

Маск отметил, что компания планирует сменить свой фокус в сторону Model Y следом за Model 3, то есть производство нового автомобиля начнется не раньше утраты интереса со стороны покупателей к бюджетному седану. И если верить количеству предзаказов на Model 3, случится это точно не скоро.

В учет также стоит принять тот факт, что Model 3 запланирована не раньше конца 2017 года. То есть заказы на модель будут приниматься в течение всего следующего года. И Tesla придется всеми ими заняться. По прогнозам Business Insider, Model Y не стоит ждать раньше конца 2020 года, то есть у нас впереди еще 4-5 лет минимум.

К настоящему моменту какие-либо конкретные детали о Model Y отсутствуют. Но оно и понятно. Слишком рано. Тем не менее для тех, кто ждал от Tesla именно компактного SUV, есть возможность 4-5 лет подкопить.

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы