Kingston выпускает флеш-накопители с 256-битным AES-шифрованием

Kingston выпускает флеш-накопители с 256-битным AES-шифрованием

Компания Kingston представила пару новых флеш-накопителей IronKey D300 и IronKey D300 Managed, которые имеют продвинутый уровень защиты по сертификату FIPS 140-2 Level 3, а также используют аппаратное 256-битное AES-шифрование в режиме XTS. После десяти неправильных вводов пароля встроенное программное обеспечение блокирует доступ к информации на накопителе и стирает все данные. Напомним, что в начале этого года Kingston выкупила активы компании Imation, в том числе и технологию IronKey, которая и лежит в основе новых накопителей. 

Kingston IronKey D300 имеет цифровую подпись, что делает этот накопитель невосприимчивым к вредоносным программам, вроде BadUSB, а в IronKey D300 Managed используется комплексный протокол с паролем с помощью IronKey EMS и поддержкой удалённого администрирования. Всё шифрование и дешифрование выполняется непосредственно на самом накопителе, не оставляя ничего на хост-системе. 

Kingston IronKey D300

Помимо защиты с помощью программного обеспечения, IronKey D300 и IronKey D300 Managed также защищены физически. Их корпусы выполнены из цинкового сплава с защитой от воды по стандарту IPX8, что позволяет аксессуарам переживать продолжительное погружение на глубину до 1 метра. Все компоненты внутри залиты эпоксидным герметиком для защиты от попыток физического взлома. 

Накопители предлагаются в версиях от 4 до 128 ГБ. Скорость чтения составляет 250 МБ/с, а записи - 40 МБ/с. Стоимость IronKey D300 и IronKey D300 Managed начинается от $65 и заканчивается $338 в зависимости от модели и объёма встроенной памяти. 

Источник: slashgear.com

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы