Audi работает над новой линейкой электромобилей

Audi работает над новой линейкой электромобилей

Немецкая автомобилестроительная компания Audi, входящая в состав концерна Volkswagen Group, приступила к разработке новой линейки электромобилей, которая будет выпускаться под маркой E-Tron. Название уже использовалось раньше — так обозначались несколько гибридных авто в прошлом и электрический суперкар R8 е-tron, недавно снятый с производства. Машина была очень хороша, но вот цена в 1 миллион евро отпугивала даже тех любителей спортивных авто, кто вполне может себе позволить такие покупки. От звучного названия производитель не отказывается и сообщает, что так будут именовать серию машин на полностью электрической платформе, которые довольно скоро планируют запустить в серию.

Производитель готовится к выпуску собственных электроавтомобилей, чтобы составить достойную конкуренцию другим европейским автогигантам, что в свете недавно принятых ЕС законов выглядит вполне логичным ходом. Сейчас BMW, Mercedes и многие другие автомобильные концерны создают собственные концепты и прототипы электрических машин, которые в том или ином виде скоро появятся в продаже.

Правительства многих стран сейчас работают над усовершенствованием законодательства, внося в него поправки, регулирующие производство, ввоз и эксплуатацию электромобилей. Готовятся и к постройке сетей электрических станций для заряда машин с электрическими приводами.

Пресс-служба Audi сообщает, что первые электрические автомобили под новым лейблом выйдут с конвейера уже в конце 2020 года в двух вариантах — хетчбэк и седан. Будет и версия авто повышенной проходимости, когда её запустят в массовое производство, пока неизвестно.

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы