Новый MacBook Pro получил сенсорную OLED-полосу над клавиатурой

Новый MacBook Pro получил сенсорную OLED-полосу над клавиатурой

На ежегодном осеннем мероприятии Apple показала новые компьютеры и ноутбуки линейки Mac. Этот год стал особенным для компании, потому что первый PowerBook под их брендом был выпущен ровно 25 лет назад. Главной новинкой, которую показали на презентации, стал обновлённый MacBook Pro. Многие предположения и слухи о новом поколении профессиональных ноутбуков от Apple подтвердились. Новинки действительно получили сенсорную OLED-полосу TouchBar в верхней части клавиатуры, а также стали намного легче и компактнее предшественников.

Обновлённая 13,3-дюймовая модель получила корпус из цельного алюминия толщиной 14,9 мм и весом 1,3 кг, в то время как старшая 15,4-дюймовая модификация весит 1,8 кг при толщине корпуса 15,5 мм.

MacBook Pro

Клавиатура нового поколения MacBook Pro была позаимствована с 12-дюймовых MacBook и также оснащается механизмом типа "бабочка". Внутри ноутбуков находится по два кулера для эффективного охлаждения.

MacBook Pro

Трекпад MacBook Pro (2016) также изменился. Теперь он стал в два раза больше, выполнен из стекла и поддерживает технологию Force Touch.

MacBook Pro

Для динамиков была разработана совершенно новая конструкция. Она позволила расширить динамический диапазон в 2 раза и сделать новые динамики до 58% громче. При этом громкость баса выросла в 2,5 раза.

MacBook Pro

Наибольшей интригой до презентации оставался набор функций, которые будет выполнять новый TouchBar. Пункты управления на нём являются интерактивными и меняются в зависимости от открытого приложения. На TouchBar вынесены функции для контроля над системой: управления яркостью, звуком, и даже отдельная кнопка для вызова Siri.

MacBook Pro

Интересно, что в Safari панель будет отображать все закладки, в приложении фото на TouchBar будут выводиться эскизы предпросмотра, а при открытой клавиатуре - подсказки для ввода текста и его форматирования, которые также эффективно работают для быстрого ввода Emoji или в почтовом клиенте.

Пункты управления на панели можно кастомизировать, просто перетаскивая кнопки с основного экрана. Разработчики также могут интегрировать свои приложения с новым TouchBar. 

Впервые в ноутбуке Apple был использован дактилоскопический сенсор. В MacBook Pro 2016 года компания вынесла Touch ID второго поколения на кнопку включения, прикрыв его сапфировым защитным стеклом. За безопасную аутентификацию отвечает специальный новый чип Apple T1. Примечательной функцией стало то, что сканер распознает, чей палец использовался для разблокировки и моментально переключается на аккаунт этого пользователя.

MacBook Pro

Apple также провела большую работу над "железом" ноутбуков. 15,4-дюймовая модель оснащается процессором Intel Core i7 с памятью на частоте 2 133 МГц, в то время как в 13,3-дюймовой новинке можно выбирать между чипами Core i5 и Core i7.

MacBook Pro

Apple разработала ноутбуки используя материалы, которые легко перерабатываются и не вредят окружающей среде. По левую и правую сторону ноутбуков находятся по два порта USB Type-C (Thunderbolt 3), каждый из которых можно использовать для зарядки встроенного аккумулятора. На левой стороне всё так же присутствует 3,5-мм аудиоразъём.

MacBook Pro

Новые SSD-накопители теперь получили объём до 2 ТБ и скорость до 3,1 ГБ/с, что на 50% выше показателей предшественников.

MacBook Pro

Новинки работают на базе macOS Sierra и оборудованы аккумулятором, который обеспечит до 10 часов автономной работы. 13,3-дюймовая модель также будет выпускаться в версии с двумя портами USB Type-C и традиционными кнопками управления. Эта модификация ориентирована на пользователей, которые предпочитают MacBook Air.  Новинки будут доступны в цветах "серый космос" и "серебристый".

  • Стоимость новых версий 13-дюймового MacBook Pro:

MacBook Pro

  • Стоимость новых версий 15-дюймового MacBook Pro:

MacBook Pro

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы