PogoCam позволяет вести съёмку от первого лица

PogoCam позволяет вести съёмку от первого лица

В конце сентября компания Snap Inc., известная по мобильному мессенджеру Snapchat, выпустила смарт-очки Spectacles, которые отличаются от обычных наличием встроенной камеры, с помощью которой можно вести съёмку от первого лица. Гаджет оказался крайне популярным, но приобрести его - весьма непростая задача. Компания PogoTec решила, что сделать "умными" можно практически любые очки, если установить на них специальную камеру. Именно это она и сделала, разработав PogoCam - миниатюрную камеру, которая крепится на дужку очков с помощью магнита. Но что более интересно, на этом PogoTec обещает не останавливаться.

PogoCam

Камера PogoCam является лишь первым модулем из тех, что запланированы к выпуску. Примечательно, что пользователи смогут быстро отсоединить один модуль и заменить его на другой или вовсе убрать. Например, в том случае, если собеседнику некомфортно из-за включённой камеры.

PogoCam

PogoCam оснащена 5-мегапиксельным сенсором и способна сохранить 100 фотографий или 12 коротких видео в формате 720p. Недостатком этой камеры является то, что в ней нет беспроводного модуля, чтобы сразу же отправлять записанный материал на смартфон. Пользователю необходимо снять модуль с очков и установить его в специальную док-станцию, которая подключается к компьютеру. Но разработчики обещают, что в конечном итоге они планируют интегрировать Bluetooth.

PogoCam

Рабочий прототип PogoCam будет представлен в начале следующего года на выставке CES 2017. Там же компания расскажет и про другие модули. В продажу камера поступит марте или апреле по цене $129.

Источник: theverge.com

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы