Злоумышленники могут взломать мобильное устройство с помощью селфи

Злоумышленники могут взломать мобильное устройство с помощью селфи

В последние годы среди владельцев смартфонов стало особо популярным делать снимки на фронтальную камеру. А некоторые производители и вовсе уделяют гораздо больше внимания фронтальным камерам, нежели основным. Но оказывается, что по снимку с мобильного телефона уже сейчас можно распознать отпечаток пальца пользователя. О таком открытии рассказал профессор японского Национального института информатики Исао Эчизен.

Исао Эчизен в интервью японской газете Sankei Shimbun сообщил, что ему удалось распознать отпечатки пальцев с фотографии, содержащей в кадре пальцы пользователей. При этом снимок был сделан с расстояния около трёх метров. В Азии это особенно критично, так как местная молодёжь любит делать селфи с жестом "V".

Селфи

Профессор также сообщил, что его команда разработала технологию против кражи отпечатков пальцев. В её основе лежит использование вещества на основе окиси титана, позволяющего скрыть или даже изменить изображения любых отпечатков пальцев, снятых на фото.

Таким образом, выкладывая в Интернет очередное селфи, помните, что злоумышленники могут получить изображение вашего отпечатка пальца. И поскольку всё больше смартфонов, планшетов и даже ноутбуков оснащаются дактилоскопическими датчиками, злоумышленники могут без проблем получить доступ к личным данным. 

Источник: phonearena.com