Google и Bing затруднят поиск пиратского контента

Google и Bing затруднят поиск пиратского контента

Если вы когда-нибудь пытались найти фильм или книгу в такой крупной поисковой системе, как Google, то наверняка встречали объявление об исключении некоторых ссылок из выдачи вследствие действия закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Как правило, такие ссылки не демонстрируются пользователям, а владельцам сайтов и вовсе могут грозить различные санкции. На этой неделе стало известно, что Google и Microsoft Bing ещё сильнее затруднят поиск пиратского контента, не пропуская ссылки на нелегальную информацию на верхние позиции поисковой выдачи.

До конца лета поисковые системы внедрят дополнительный код, который будет искусственно занижать релевантность выдачи сайтов с пиратским контентом.

"Иногда люди ищут что-нибудь, но рано или поздно выходят на страницы с пиратским контентом. Мы хотим быть уверены в том, что на верхних строках поисковой выдачи были только оригинальные материалы. Это защита не только людей в Интернете, но и создателей, а также их материалов", - заявил Эдди Левитен, генеральный директор Alliance for Intellectual Property.

Источник: ubergizmo.com