Apple не планирует "хоронить" настольные компьютеры

Apple не планирует "хоронить" настольные компьютеры

Осенью прошлого года компания Apple представила новые ноутбуки MacBook Pro, но многие пользователи ждут апдейта линейки настольных компьютеров. Последний Mac Pro был выпущен в 2013 году, а iMac и Mac mini не обновлялись с 2014 года. Всё это наводит на мысль, что Apple больше не заинтересована в настольных компьютерах, но Тим Кук, глава "яблочной" корпорации, заявил обратное. Во время серии вопросов-ответов в штаб-квартире компании Apple в Купертино Тим Кук заявил, что они не забыли о своих профессиональных клиентах.

Apple Mac Pro

"Вы увидите, что мы делаем многое в сфере для профессионалов. Это очень важная для нас категория, как и творчество, в частности", - заявил Тим Кук.

Глава Apple намекнул, что всё происходит за кулисами и компания по-прежнему придаёт огромное значение развитию ассортимента компьютеров. Он отметил, что если мы не видим чего-то, то это совсем не значит, что компания изменила свои приоритеты и сосредоточилась на другом направлении.

Также Типа Кука спросили о появлении сенсорных экранов в MacBook, на что он категорично ответил: Mac и iPad останутся разными продуктами, существующими бок о бок. Он уверен, что если объединить эти два устройства, то мы утратим мощь одного и простоту другого.

Источник: techradar.com