HP показала новые компьютеры для геймеров и энтузиастов

HP показала новые компьютеры для геймеров и энтузиастов

Компания HP провела презентацию новых девайсов для геймеров. Производитель проанализировал рынок и выяснил, что 62% всех игроков в большинстве своём отдают предпочтение готовым решениям от производителей. 33% в первую очередь важна производительность, а оставшиеся 5% - энтузиасты, готовые первыми опробовать все новые технологии. Желая удовлетворить потребности каждого, HP разработала целую линейку новых устройств Omen. В неё вошли игровые ноутбуки, мощные настольный компьютер, мониторы, "ускоритель" для ноутбуков и слабых ПК, игровая периферия и компьютер-рюкзак для виртуальной реальности.

"Omen by HP - один из наиболее быстро развивающихся игровых брендов на рынке, - говорит Энн-Софи Хадберг, руководитель подразделения персональных потребительских систем HP Inc. в регионе EMEA. - Геймерам и киберспортсменам нужны самые инновационные, стильные и мощные продукты. Следуя за их пожеланиями, мы модернизировали всю линейку Omen - от конструкции и формфактора до функционала и производительности".

Ноутбуки

HP обновила 15- и 17-дюймовый игровые ноутбуки Omen. Компания сосредоточилась на производительности и том, чтобы стоимость соответствовала предлагаемым возможностям. Ноутбуки выполнены в фирменном стиле с яркой красной подсветкой. Благодаря использованию двух больших вентиляторов, воздушный поток в 15-дюймовой модели был увеличен на 21,8%, а в 17-дюймовой - на 2,7%. В меньшей версии появилась поддержка виртуальной реальности благодаря использованию дискретной видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD RX550. В 17-дюймовой модели в топовой комплектации установлена NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 ГБ видеопамяти GDDR5.

HP Omen

Новые ноутбуки, как и другие игровые компьютеры HP, будут поставляться с фирменной утилитой Omen Command Center. Она позволяет управлять производительностью, чтобы выделить максимум ресурсов для достижения лучших показателей в играх. Кроме этого, Omen Command Center будет управлять сетевым трафиком, чтобы избежать задержек в онлайн-играх. Там же можно будет назначать команды на горячие клавиши.

HP Omen

Особое внимание HP уделила клавиатуре в новых ноутбуках. Она имеет светодиодную подсветку, а клавиши WASD выделены красным цветом. Более того, компания сделала клавиши со стрелками такого размера, как и остальные, чтобы игрокам было удобно их использовать. В версии с 17-дюймовым дисплеем слева от клавиатуры есть набор клавиш для записи макросов.

HP Omen

Дисплей в ноутбуках может быть с разрешением 4K или Full HD с частотой обновления 120 Гц и поддержкой технологий NVIDIA G-Sync или AMD FreeSync. Обе модели получили стереодинамики от Bang & Olufsen, дискретный усилитель с HP Audio Boost и поддержку технологии DTS Headphone:X, отвечающей за воспроизведение объёмного звука в наушниках. Из разъёмов в ноутбуках имеются 3 х USB Type-A, 1 х USB Type-C (опционально Thunderbolt), комбинированный аудиовыход, слот для карт памяти SD, HDMI 2.0, MiniDP и RJ-45. 17-дюймовая модель также оснащается оптическим приводом.

HP Omen

Цена на 15-дюймовый ноутбук HP Omen стартует от 59 990 рублей. Самая мощная конфигурация оснащена 4K-дисплеем с частотой обновления 60 Гц, процессором Intel Core i7-7700HQ, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с 4 ГБ видеопамяти GDDR5, 16 ГБ оперативной памяти DDR4, 512 ГБ PCIe SSD и жёстким диском на 1 ТБ.

Стоимость базовой 17-дюймовой модели начинается от 63 990 рублей. Топовая конфигурация включает 4K-дисплей с частотой обновления 60 Гц и поддержкой NVIDIA G-Sync, процессор Intel Core i7-7700HQ, видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 ГБ видеопамяти GDDR5, 32 ГБ оперативной памяти DDR4, 256 ГБ PCIe SSD и жёсткий диск объёмом 2 ТБ.

В продажу ноутбуки поступят в июле.

Настольные компьютеры

Следом за ноутбуками был представлен новый настольный компьютер для геймеров. HP сосредоточилась на производительности, возможности апгрейда и дизайне. В модели 2017 года вдвое увеличено количество вентиляторов, на 51% вырос максимальный поток и на 15% увеличен объём корпуса. На верхней части расположились все основные разъёмы, в том числе слот для карт памяти, два USB Type-C, два USB Type-A и разъёмы для подключения наушников и микрофона. Там же находится отсек для быстрой замены жёстких дисков.

HP Omen

Для достижения максимальной производительности в топовой комплектации Omen Desktop PC установлены процессор Intel Core i7-7700K с возможностью разгона через утилиту Omen Command Center, две видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080Ti или две AMD RX580, водяная система охлаждения, 16 ГБ оперативной памяти типа DDR4, SSD-накопитель на 512 ГБ и жёсткий диск на 2 ТБ. Такая конфигурация обойдётся в $2 199.

HP Omen

Самая доступная версия с процессором AMD Ryzen 5 1400, видеокартой NVIDIA GTX 1060 с 3 ГБ видеопамяти GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти типа DDR4 и жёстким диском на 1 ТБ поступит в продажу в июле и будет стоить 68 990 рублей. 

Мониторы

Путём анализа рынка HP выяснила что 60% пользователей ноутбуков используют для игр внешний монитор, а 49% отдают предпочтение мониторам, созданным специально для игр. Самыми важными параметрами для игроков являются разрешение, частота обновления и задержка. Всё это повлияло на то, какими стали новые игровые мониторы Omen. Компания HP использовала TN-матрицы для достижения времени задержки всего 1 мс. Мониторы будут выпускаться в двух диагоналях: 25 и 27 дюймов.

HP

25-дюймовый монитор с Full HD-дисплеем с соотношением сторон 16:9 имеет частоту обновления 144 Гц. Он поддерживает технологию AMD FreeSync. Из разъёмов в нём есть один Display Port, два HDMI, два USB 3.0 и комбинированный выход для наушников.

27-дюймовая модель также имеет экран с соотношением сторон 16:9, но его разрешение - Quad HD, а частота обновления - 165 Гц. Данный монитор поставляется с поддержкой технологии NVIDIA G-Sync.

Мониторы Omen 25 и Omen 27 будут доступны в России с августа по цене от 19 990 и 54 990 рублей соответственно.

"Ускоритель" Omen

HP понимает, что многие пользователи используют ноутбуки и моноблоки со слабой дискретной видеокартой или вовсе без неё. Зачастую это те, кому нужно компактное устройство. Для таких пользователей HP разработала специальное устройство под названием Accelerator. Это небольшая док-станция для подключения к ноутбуку или моноблоку внешней видеокарты. Она поддерживает графику с мощностью до 300 Вт, вроде NVIDIA GeForce GTX 1070 или AMD Radeon RX580.

HP Omen

Док-станция имеет встроенный блок питания на 500 Вт и набор всех необходимых портов, в том числе четыре USB 3.0, один USB Type-C (USB 3.1) и RJ-45. Также в ней присутствует отсек под жёсткий диск или SSD-накопитель.

HP Omen

Ускоритель Omen появится в России с августа по цене от 17 990 рублей. Также будут продаваться версии с разными видеокартами и вариантами накопителей, но их стоимость пока не объявлена. В продажу устройство поступит в августе этого года.

Компьютер-рюкзак

В прошлом году HP представила компактный компьютер в форм-факторе рюкзака, разработанный специально для виртуальной реальности. В этом году компания анонсировала улучшенную и доработанную версию под названием Omen X Compact Desktop. Производитель полностью переработал конструкцию устройства, чтобы решить все основные проблемы. Компьютер крепится к специальному креплению на спине пользователя. В нижней части этого крепления находятся сменные аккумуляторы, которые подключаются к компьютеру. В комплект поставки входит две пары аккумуляторов, обеспечивающие 1 час работы каждая. При этом в самом компьютере есть собственный аккумулятор, что позволяет производить "горячую" замену внешних аккумуляторов. Общий вес всей конструкции составляет около 4,5 кг.

HP Omen

Когда Compact Desktop не нужно использовать на спине для виртуальной реальности, то с помощью специальной док-станции он превращается в обычный настольный компьютер. За производительность в нём отвечают процессор Intel Core i7-7820HK седьмого поколения с возможностью разгона, 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080 с заводским разгоном. Фирменная утилита Omen Command Center позволяет выполнять разгон и кастомизировать подсветку компьютера. Для хранения данных в Compact Desktop предусмотрен накопитель PCIe SSD объёмом до 1 ТБ.

HP Omen

Компактный настольный ПК Omen X с рюкзаком будет доступен в России с августа по цене от 229 000 рублей.

Источник: 4pda.ru