Lenovo Vibe X3 дебютировал в российской рознице

Lenovo Vibe X3 дебютировал в российской рознице

Компания Lenovo выпустила в продажу новый флагманский смартфон Vibe X3 со стереофоническими динамиками и усовершенствованной системой записи звука. Продвинутая аудиофильская "начинка" делает этот смартфон карманным кинотеатром. За производительность отвечают 3 ГБ оперативной памяти и шестиядерный процессор Snapdragon 808. Стоимость Lenovo Vibe X3 составит менее 30 тысяч рублей, однако 29 февраля Vibe X3 будет доступен в фирменном Интернет-магазине Lenovo по специальной сниженной цене.

Реалистичное звучание обеспечивают три усилителя на чипах Texas Instruments OPA1612 и фронтальные стереодинамики мощностью по 1,5 Вт с поддержкой технологии объемного звука Dolby ATMOS. Аудиоподсистема смартфона способна работать в двух режимах: Pro Hi-Fi и Standard Hi-Fi. Для получения звучания на уровне HD Audio, когда пользователь подключает наушники, используется профессиональный аудиопроцессор ESS Sabre9018C2M с 32-битным ЦАП, обеспечивающий широкий динамический диапазон и проигрывание музыкальных файлов в любом формате. В режиме голосовой связи (в том числе при совершении телефонных звонков) используется массив из трёх микрофонов и кодек Wolfson WM8281, которые отсеивают лишние окружающие звуки в широкой полосе частот, подавляют эффект акустического эха и обеспечивают высококачественную запись звука.

Lenovo Vibe X3 дебютировал в российской рознице

Задняя камера оснащена 21-Мп сенсором, 6-компонентной оптической системой с фазовой автофокусировкой (PDAF), двойной светодиодной вспышкой с регулировкой цветовой температуры (CCT) и способна снимать видео в разрешении Ultra HD (4К). Фронтальная камера представлена 8-Мп сенсором и фиксированным фокусом.

Lenovo Vibe X3 дебютировал в российской рознице

Lenovo Vibe X3 оснащён 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD (1920х1080), плотностью 403 ppi, контрастностью 1500:1 и высокими углами обзора (до 178°). Экран обеспечивает 100%-й охват цветового пространства NTSC. От сколов и царапин дисплей защищает стекло Corning Gorilla Glass 3. Сенсор распознаёт до 10 одновременных нажатий.

Lenovo Vibe X3 дебютировал в российской рознице

Высокая производительность и энергоэффективность обеспечена шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808 с тактовой частотой 2 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Встроенную флеш-память объёмом 32 ГБ можно расширить картой памяти microSDXC ёмкостью до 128 ГБ. Встроенного аккумулятора хватает на 618 часов в режиме ожидания (4G) или на 31/26 часов в режиме разговора (2G/3G).

Lenovo Vibe X3 дебютировал в российской рознице

Смартфон Vibe X3 поддерживает работу с двумя SIM-картами Nano-SIM, обеспечивает быстрый доступ к онлайн-контенту через сети LTE (Cat. 6), для сопряжения с другими мобильными устройствами и бесконтактной оплаты оснащён модулем NFC, а для защиты личных данных - сканером отпечатков пальцев.

"Lenovo создаёт мобильные устройства для самых разных потребителей, даже тех, чьи запросы очень высоки. Среди наших смартфонов теперь есть модель Vibe X3, которую можно сравнить с карманным кинотеатром. Благодаря использованию компонентов профессионального уровня, это устройство способно работать с высококачественным контентом: воспроизводить HD-audio с объёмными эффектами, видео с большой контрастностью и точной цветопередачей, делать 21-Мп фотоснимки и записывать видео в 4К-разрешении, сопровождая его насыщенным и чистым звуком. И, конечно, новый смартфон готов к работе с любыми приложениями и обеспечивает быстрый доступ к онлайн-контенту", - Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России.

Технические характеристики Lenovo Vibe X3:

  • дисплей: 5,5 дюйма, IPS, FHD (1920x1080), 401 ppi;
  • процессор: 64-битный шестиядерный Qualcomm Snapdragon 808 с тактовой частотой 2 ГГц;
  • операционная система: Android 5.1 Lollipop;
  • оперативная память: 3 ГБ LPDDR3;
  • встроенная память: 32 ГБ eMMC;
  • поддержка карт памяти: microSDXC до 128 ГБ;
  • Камера: задняя - 21 Мп (PDAF, 6-компонентная система), фронтальная - 8 Мп (фикс. фокус);
  • средства связи: LTE (Cat 6), Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 LE, NFC;
  • звук: фронтальные стереодинамики 2 х 1,5 Вт, поддержка Dolby ATMOS, ЦАП ESS Sabre9018C2M, усилитель Lenovo 3xTIOPA1612, кодек Wolfson WM8281, массив из трех микрофонов;
  • дактилоскопический сканер;
  • аккумулятор: 3 600 мАч (литий-полимерный, встроенный);
  • SIM-карты: 2 x Nano-SIM;
  • цвет: белый матовый;
  • размеры: 154 x 76,5 x 9,3 мм;
  • вес: 175 г.

Lenovo Vibe X3 будет доступен эксклюзивно в Интернет-магазине Lenovo с 29 февраля 2016 года по цене 29 990 рублей. В первый день продаж покупатели смогут приобрести смартфон по специальной цене 27 990 рублей.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы