Manus VR превращает руки пользователя в контроллеры для HTC Vive

Manus VR превращает руки пользователя в контроллеры для HTC Vive

Вслед за анонсом игровых VR-шлемов на рынке начинают появляться продукты, предназначенные для повышения положительного опыта использования устройств виртуальной реальности. Большинство контроллеров необходимо держать в руках, и шлем HTC Vive является одним из примеров того, как с помощью дополнительных аксессуаров можно реализовать управление объектами в играх. Однако гораздо интереснее выглядят перчатки Manus VR, которые предлагают абсолютно аналогичный эффект, но оставляют ладони свободными и делают все движения более естественными.

Manus VR превращает руки пользователя в контроллеры для HTC Vive

Перчатки совместимы с HTC Vive и используют технологию отслеживания местоположения Valve Lighthouse. Они связываются со шлемом по беспроводному интерфейсу и допускают стирку в случае загрязнения. В перчатках установлены виброприводы для тактильного отклика, при этом реализовано несколько уровней вибрации. За автономную работу Manus VR отвечают встроенные аккумуляторы, которых хватит на 8 часов игры при условии полного заряда.

В настоящее время Manus готовит версию перчаток для разработчиков, предзаказ на которую можно будет оформить в течение ближайших недель. Manus допускает реализацию совместимости с PC, Cardboard и Samsung Gear VR. SDK будут выложены в свободный доступ для всех желающих.

Стоимость версии для разработчиков оценивается в $250. Напомним, что стоимость шлема составляет $799, а значит, набор из HTC Vive и перчаток-контроллеров будет стоить $1 000 - и это без учёта крайне мощного компьютера, который необходим для нормальной работы HTC Vive. Manus продемонстрирует все возможности перчаток на конференции Game Developers Conference на следующей неделе.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы