Инсайды: HTC 10, Apple Pay, Microsoft Surface Phone и гибкий смартфон Samsung

Инсайды: HTC 10, Apple Pay, Microsoft Surface Phone и гибкий смартфон Samsung

В свежем выпуске Инсайдов: ноутбук Xiaomi предположительно замечен на фото; Apple Pay дебютирует на десктопных устройствах и позволит совершать покупки на  iPhone и iPad через Safari; сгибаемый смартфон Samsung уже находится в разработке; первые примеры обоев для HTC 10; Microsoft Surface Phone может стоить $1 000.

Ноутбук Xiaomi предположительно замечен на фото

День назад Xiaomi провела грандиозную выставку, на которой представила ряд новинок. Среди журналистов и блоггеров была замечена девушка с таинственной белой коробкой в руках. Последняя была помечена фирменным логотипом компании и пиктограммой с перечеркнутым фотоаппаратом, что недвумысленно намекало на стремление сохранить внутреннее содержимое от посторонних глаз.

Инсайды #488: HTC 10, Apple Pay, Microsoft Surface Phone и гибкий смартфон Samsung Инсайды #488: HTC 10, Apple Pay, Microsoft Surface Phone и гибкий смартфон Samsung

К сожалению, нам остается только догадываться, что находится внутри, однако наиболее интересной остается версия с грядущим ноутбуком компании. С другой стороны, тематика мартовской выставки Xiaomi подразумевает некий бытовой прибор и, судя по габаритам, внутри могут скрываться, например, обновленные "умные" весы от Xiaomi.

Apple Pay расширяет границы

Как заявило издание Re/Code, платежный сервис Apple Pay в скором времени станет доступен для пользователей мобильного интернета на iPhone и iPad. Фактически, любой желающий сможет совершить мобильный платеж в браузере Safari с помощью дактилоскопического сканера Touch ID.

Инсайды #488: HTC 10, Apple Pay, Microsoft Surface Phone и гибкий смартфон Samsung

Кроме того, Apple намерена перенести Apple Pay на десктопные системы, включая MacBook и iMac. Скорее всего анонс расширения Apple Pay состоится в июне на World Wide Developer Conference, а в полную силу система заработает еще до рождественских распродаж.

Сгибаемый смартфон Samsung уже в разработке

Много месяцев назад среди патентов Samsung было обнаружено описание смартфона с невероятным по тем временам дизайном и гнущимся корпусом. С тех пор мы увидели гибкие OLED-панели, которые не деградируют даже спустя несколько десятков тысяч сгибаний.

Инсайды #488: HTC 10, Apple Pay, Microsoft Surface Phone и гибкий смартфон Samsung

В свежей документации приводятся доказательства того, что компания уже далеко зашла в разработке устройства и фактически способна создать смартфон, сгибаемый пополам.

Инсайды #488: HTC 10, Apple Pay, Microsoft Surface Phone и гибкий смартфон SamsungИнсайды #488: HTC 10, Apple Pay, Microsoft Surface Phone и гибкий смартфон Samsung

К сожалению, до сих пор ни один другой источник не подтвердил эту информацию, поэтому нам остается лишь ждать прямого или косвенного подтверждения от других достоверных источников.

Первые примеры обоев для HTC 10

HTC 10 дебютирует 12 апреля, но уже на этой неделе инсайдер LlabTooFeR опубликовал два изображения, которые якобы станут стандартными обоями системы Sense 8.0 UI на новом флагмане.

Инсайды #488: HTC 10, Apple Pay, Microsoft Surface Phone и гибкий смартфон Samsung Инсайды #488: HTC 10, Apple Pay, Microsoft Surface Phone и гибкий смартфон Samsung

HTC 10 может получить 5-дюймовый Super LCD-дисплей с разрешением Quad HD, топовые камеры, 4 ГБ ОЗУ, аккумулятор на 3 000 мАч, операционную системы Android Marshmallow с оболочкой Sense 8.0 UI. Как и большинство других флагманов, HTC 10 будет работать на базе Qualcomm Snapdragon 820.

Microsoft Surface Phone может стоить $1 000

Сегодня в сеть попало множество интересной информации о новом проекте Microsoft Surface Phone. Уже известно, что дебют устройства состоится в этом году, хотя точная дата не раскрывается - наиболее вероятной выглядит осень 2016 года. Девайс получит цельный корпус из сплава алюминия и магния. Диагональ AMOLED-экрана составит 5,5 дюймов при разрешении 2560х1440 пикселей. Возможна совместимость с Surface Pen. Ожидается процессор Intel Atom x3 в паре с 4 или 6 ГБ ОЗУ, 64 или 128 ГБ встроенной памяти, при этом не исключается появление моделей с 256 и 500 ГБ ПЗУ.

Инсайды #488: HTC 10, Apple Pay, Microsoft Surface Phone и гибкий смартфон Samsung

В качестве ОС ожидаемо будет представлена Windows 10, при этом Microsoft будет позиционировать устройство как бизнес-смартфон. В качестве основной камеры ожидается 21-Мп камера с оптикой PureView, тогда как спереди расположится 8-Мп широкоугольная камера Zeiss.

Точная стоимость Surface Phone пока не раскрывается, однако его цена может приблизиться к $1 000 за версию с максимальным объемом памяти.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы