На сегодняшний день пользователи по всему миру могут обмениваться текстовыми сообщениями, а также общаться в голосовых и видеочатах. Однако до сих пор специалистам не удаётся реализовать голографическую связь. По крайней мере, на том уровне, на котором её можно увидеть, например, в "Звёздных войнах". Но компания Microsoft уже делает первые шаги в этом направлении. С помощью шлема HoloLens и специального оборудования сотрудникам софтверного гиганта удалось добиться практически полноценного ощущения присутствия человека, который находится, к примеру, в другой комнате. Редмондовцы назвали этот процесс Holoportation.

Оба участника разговора могут находиться в разных, не связанных между собой помещениях, причём в одном из них есть система из нескольких камер. Изображение и звук с последних транслируется на HoloLens. В итоге перед пользователем шлема появляется настоящая голограмма.

Конечно, на данном этапе HoloLens далёк от потребительского продукта, и для такого общения требуется достаточно много специализированного оборудования. Но первый шаг Microsoft уже сделала.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы