Как подружить машину с Android

Как подружить машину с Android

Автомобильные смарт-системы Android Auto и Apple CarPlay ещё не получили широкого распространения, хотя уже в 2016 году ряд производителей автомобилей обещали выпустить несколько моделей со встроенными бортовыми компьютерами на операционных системах от Google и Apple. Впрочем, нетрудно догадаться, что из-за наличия такой системы в салоне стоимость автомобиля может существенно подняться, а менять свой автомобиль из-за появления одной лишь новой "фичи" по карману далеко не всем. К счастью, сегодня на рынке представлено множество встраиваемых решений на базе Android, которые выполняют все те же самые функции и даже чуть больше. 

Не секрет, что из-за скачка курса валют ряд электронных девайсов существенно выросли в цене, но даже сейчас можно найти сравнительно недорогие, но весьма производительные бортовые Android-компьютеры.

Как подружить машину с Android

Вот такой безымянный компьютер работает под управлением Android 4.2 на базе двухъядерного процессора Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Как и подавляющее большинства компьютеров этого класса, диагональ экрана составляет 7 дюймов с разрешением 800х480 пикселей. Заявлена поддержка GPS, Wi-Fi, Bluetooth. Предустановленный Google Play позволит установить множество мобильных приложений, включая навигационные карты. Это целая мультимедийная система, которая "вытягивает" воспроизведение Full HD-видео. К недостаткам можно причислить низкое разрешение дисплея, малый объем встроенной памяти для хранения данных (зато присутствует слот для microSD) и отсутствие русскоязычной локализации прошивки. Впрочем, если увеличить бюджет хотя бы на 2-3 тысячи рублей, можно найти куда более привлекательные решения.

Как подружить машину с Android

Например, Panlelo 2DIN предлагает 7-дюймовый экран с разрешением 1024x600 пикселей, четырёхъядерный процессор RK3188 с частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и Android 4.4.4 KitKat. В остальном функциональность Panlelo 2DIN совпадает с предыдущей моделью.

Как подружить машину с Android

Часто производители делают бортовые компьютеры для автомобиля конкретной марки, что не лучшим образом сказывается на цене, хотя характеристики зачастую не меняются. Например, вот такой бортовой компьютер DGL7014b для автомобилей Ford отличается от Panlelo лишь увеличенным до 16 ГБ объёмом внутренней памяти, однако цена между ними отличается почти в два раза.

Как подружить машину с Android

Как подружить машину с Android

С другой стороны, решения, "заточенные" под конкретный автомобиль, позволяют разнообразить дизайн и выделиться среди владельцев похожих машин. Если потратить на поиски чуть больше времени, можно найти решения, которые не слишком сильно ударят по кошельку и будут лишь немного дороже универсальных моделей. Бортовой Android-компьютер ISD-AHY8 для Hyundai, к примеру, поддерживает сети 3G и поставляется с бесплатными картами Navitel для России и стран СНГ.

Как подружить машину с Android

Как подружить машину с Android

Если вы решитесь на самостоятельную покупку бортового Android-компьютера для вашего автомобиля, рекомендуем следовать простым советам:

  • внимательно изучайте спецификации моделей, особенно размеры корпуса;
  • некоторые продавцы при покупке спрашивают модель автомобиля и даже просят выслать фотографию передней панели автомобиля, чтобы точнее определить совместимость с компьютером;
  • предпочтение лучше отдавать моделям, в которых предусмотрена нативная поддержка множества языков, включая русский;
  • выбирайте бортовые компьютеры с как можно более новой версией операционной системы Android. Сегодня на этих устройствах наиболее распространен Android 4.4 KitKat.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы