Acer Predator Triton 700 создан для конкуренции с Razer Blade

Acer Predator Triton 700 создан для конкуренции с Razer Blade

Презентация Next@Acer, в рамках которой тайваньская компания Acer презентовала новые устройства, не обошлась без анонса новых решений для геймеров. В частности, были представлены игровые ноутбуки линейки Predator: Predator Triton 700 и Helios 300. Predator Triton 700 стал первым ноутбуком в серии, разработанным с упором на компактность и дизайн, но без ущерба производительности. Одним из главных его конкурентов является Razer Blade. В ходе презентации Acer напрямую сравнила Predator Triton 700 с Razer Blade 2016 года. Последний набирает в тесте 3DMark порядка 11 000 баллов, а Predator Triton 700 - 17 000 баллов.

"Опираясь на положительные отзывы и интерес к игровому ноутбуку с изогнутым экраном Predator 21 X, компания Acer с гордостью представляет, невероятно тонкий и в то же время мощный игровой ноутбук Predator Triton 700, - сказал Джерри Хо, генеральный директор направления потребительских ноутбуков подразделения IT Products Business, Acer Inc. - Наш новый вентилятор AeroBlade 3D с металлическими лопастями гарантирует лучшее в классе охлаждение, что позволило нам разместить впечатляющую вычислительную мощность в ультратонком корпусе".

Predator Triton 700

Predator Triton 700 с 15,6-дюймовым Full HD-экраном, выполненным по технологии IPS, имеет толщину всего 18,9 мм и весит 2,6 кг, что достаточно мало по меркам игровых ноутбуков. Производитель отказался от яркого дизайна в пользу более минималистичного. Опять же просматривается прямая аналогия с Razer Blade. Большая пластина Corning Gorilla Glass над клавиатурой позволяет не только увидеть систему охлаждения устройства, в частности 3D-вентилятор AeroBlade и пять тепловых трубок, но также может использоваться в качестве сенсорной панели.

В ноутбуке используются новейшие процессоры Intel Core i5 и i7 седьмого поколения Kaby Lake, дискретные видеокарты NVIDIA GeForce 10-й серии и до 32 ГБ оперативной памяти типа DDR4 с частотой 2 400 МГц. Для хранения данных предусмотрена пара накопителей NVMe PCIe SSDs, объединёных в RAID 0.

"Компания Acer работает над созданием потрясающих инновационных продуктов для игроков, в том числе с поддержкой Виртуальной Реальности, и мы рады сотрудничать с Acer для максимального расширения возможностей ПК, - поделился Фрэнк Соки, генеральный директор по игровым решениям и технологиям виртуальной реальности в корпорации Intel. - Современные ультратонкие решения, оснащённые нашими процессорами Intel Core седьмого поколения, могут решать не только повседневные задачи, но также легко справляются с играми и виртуальной реальностью".

Из других особенностей Predator Triton 700 стоит отметить фирменную технологию Acer TrueHarmony, обеспечивающую качественное звучание и механической клавиатуру с RGB-подсветкой. Predator Triton 700 оснащён всеми современными разъемами, в том числе Thunderbolt 3, который обеспечивает скорость передачи данных до 40 Гбит/с и подключение двух внешних устройств с поддержкой 4K разрешения. Кроме того, ноутбук оборудован двумя портами USB 3.0 (с функцией зарядки при отключённом питании), портом USB 2.0, портом HDMI 2.0, разъёмом DisplayPort, а также портом Gigabit Ethernet для пользователей, предпочитающих проводное подключение. За работу с сетями отвечает технология Killer DoubleShot Pro, благодаря которой устройство определяет более быстрый вариант сетевого подключения (беспроводное или Ethernet) и соответственно распределяет трафик: скоростной интерфейс предназначается для данных с высоким приоритетом, а второй интерфейс используется для стандартных потоков.

Predator Triton 700

Вторым представленным игровым ноутбуком стал Predator Helios 300. Внутри металлического корпуса в фирменном для серии Predator агрессивном дизайне разместились 15,6- или 17,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD, процессор Intel Core i7 7700HQ или Core i5 7300HQ, дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 или 1050 Ti, 16 ГБ оперативной памяти типа DDR4 и SSD-накопитель наряду с жёстким диском на 1 ТБ. В данном ноутбуке также используются новые вентиляторы AeroBlade. Кроме того, ноутбуки линейки Predator Helios 300 оснащены портами USB 3.1 Type-C и USB 3.0 (с функцией зарядки при отключенном питании), двумя портами USB 2.0 и портом HDMI 2.0. Быстрое и надёжное беспроводное подключение гарантирует технология 2x2 802.11ac. Для пользователей, предпочитающих проводное подключение, предусмотрен порт Gigabit Ethernet.

Predator Helios 300

Простота модернизации системы хранения данных или оперативной памяти достигается благодаря наличию специального отсека на дне ноутбука. Система охлаждения, оснащённая двумя 3D-вентиляторами AeroBlade 3D2 со сверхтонкими металлическими лопастями, не позволяет ноутбуку перегреваться во время игры и поддерживает оптимальную температуру даже во время жарких виртуальных баталий. Предустановленное ПО PredatorSense гарантирует доступ к системной информации в режиме реального времени и обеспечивает возможность для разгона видеокарты, что помогает геймерам централизованно контролировать основные функции системы и управлять ими.

Predator Helios 300

Predator Triton 700 появится в продаже в России в третьем квартале 2017 года по рекомендованной цене от 149 990 рублей. Игровые ноутбуки Predator Helios 300 с 15,6-дюймовым дисплеем поступят в продажу в России в третьем квартале этого года по ориентировочной цене от 75 990 рублей. Модели с 17,3-дюймовым дисплеем поступят в продажу в третьем квартале этого года по цене от 79 990 рублей.

Источник: 4pda.ru