Philips объединяет освещение и Интернет вещей

Philips объединяет освещение и Интернет вещей

На выставке Light+Building 2016 подразделение Philips "Световые решения" представило последние наработки в области LED-освещения и новые интегрированные световые системы для квартир, магазинов, офисов и улиц. Предлагая управляемые осветительные системы, Philips надеется на реализацию концепции "умного" пространства и "умных" городов. В партнёрстве с другими проектами и компаниями Philips "Световые решения" надеется уже в скором времени начать внедрение освещения в концепцию Интернета вещей, который неразрывно связан с мобильными приложениями и сервисами для смартфонов.

"Ежедневно мы стремимся улучшать жизни людей. Наши интегрированные системы освещения не только дарят непревзойдённое качество света, но также обеспечивают высокую энергоэффективность, и значительное снижение эксплуатационных расходов, - говорит Эрик Рондола, исполнительный вице-президент и генеральный директор Philips "Световые решения". - Внедрение света в Интернет вещей принесёт нашим клиентам и партнёрам ещё больше преимуществ, и изменит их представление об освещении".

"Умные" города

Подразделение Philips "Световые решения" объявило о начале глобального партнерства с компанией Vodafone по внедрению беспроводных систем уличного освещения. На сегодняшний день 530 проектов на базе систем управления городским освещением Philips CityTouch уже реализованы в 33 странах мира. Они обеспечивают высокое качество освещения, экономят электроэнергию до 70%, сокращают операционные затраты и являются цифровой основой для создания "умных" городов. Также Philips представила объект инфраструктуры будущего - Philips DigiStreet, первый уличный LED-светильник, оборудованный слотами для датчиков и беспроводной связи.

Philips объединяет освещение и Интернет вещей

"Умные" магазины

Интеллектуальная светодиодная система Indoor Positioning с функцией навигации в закрытых помещениях открывает новые возможности для ритейл-бизнеса по повышению продаж и лояльности клиентов. Philips объявила о партнерстве с американской компанией Aisle411, которая известна разработками в области создания интерактивных карт магазинов, поиска товаров и составления покупательской аналитики. Сотрудничество позволит реализовать первый на Ближнем Востоке проект внедрения интегрированной системы освещения Indoor Positioning для супермаркета Aswaaq в ОАЭ.

"Умные" офисы

Philips "Световые решения" вместе с компанией Cisco представят решение для офисов на базе интегрированных систем освещения Philips и сетевых систем Cisco. Благодаря технологии Power over Ethernet, система сможет подключаться к IT-инфраструктуре и другим инженерным сетям: вентиляционной и отопления. Новое решение позволит сотрудникам регулировать освещение и температуру в офисе через смартфон на свое усмотрение. Использование преимуществ концепции "Интернета вещей" создаст более комфортные рабочие условия и принесёт экономическую выгоду владельцам зданий и руководителям предприятий.

Светодиодные лампы

Philips "Световые решения" продолжает развитие в области LED. Компания выпустила лампы, которые позволят по-новому взглянуть на галогенные и классические лампы накаливания, а также светодиоды с функцией диммирования:

  • Philips Classic LED Spot является первой стеклянной LED-лампой, способной заменить галогенные лампы акцентного освещения: они имеют привычный внешний вид, но сохраняют на 90% больше электроэнергии. Появление этого продукта совпадает с сокращением производства в Европе галогенных ламп GU10 в сентябре 2016 года.
  • Новая лампа Philips SceneSwitch LED сочетает в себе три режима освещения и позволяет выбрать нужный свет одним переключением выключателя.
  • Филаментные светодиодные лампы Philips Classic LED внешне похожи на классические и обладают функцией DimTone, которая позволяет приглушать свет и настраивать тёплое освещение.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы