Google берёт курс на дополненную реальность

Google берёт курс на дополненную реальность

На сегодняшний день многие крупные компании инвестируют средства в области, так или иначе связанные с виртуальной реальностью, и Google не является исключением. Но недавнее интервью с исполнительным директором Google Сундаром Пичаи и главой отдела по VR-технологиям Клеем Бейвором позволило узнать о планах Интернет-гиганта на будущее. Согласно последним данным, виртуальная реальность не является для Google приоритетной областью. Вместе этого компания уделяет больше внимания дополненной реальности.

Всё дело в том, что Google не нравится то, как крупные игроки видят виртуальную реальность. Фактически такие устройства как Oculus Rift изолируют пользователей от реального окружения. Руководство Google полагает, что будущее за девайсами, которые люди смогут использовать в реальной жизни. К примеру, ходить с ними по улицам, общаться с друзьями и т.д. При этом само устройство будет просто дополнять всё, что происходит вокруг.

Что касается значительных инвестиций в виртуальную реальность, то технологии и наработки, необходимые для VR, впоследствии можно будет использовать в гаджетах дополненной реальности. Поэтому, инвестируя в виртуальную реальность, Google косвенно продвигает свою основную идею.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы