Глава Ubisoft уверен, что на смену консолям придёт облачный гейминг

Глава Ubisoft уверен, что на смену консолям придёт облачный гейминг

  • Игры
  • access_time

Несколько лет назад генеральный директор NVIDIA заявил, что будущее за облачными технологиями, и консоли в привычном их понимании уйдут в прошлое. В конце прошлой недели аналогичное заявление сделал главный операционный директор Electronic Arts Питер Мур. Поддержал коллег и генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо, который в интервью с GameSpot заявил, что будущее за стримингом игр с удалённых серверов, поэтому обычным консолям в будущем места нет.

"Сейчас мы ожидаем появление новых консолей, которые продолжат развивать рынок. И мы чувствуем, что прежде чем на рынке появится новый тип игровых систем, нас будет ждать ещё одно поколение консолей. Поскольку потоковая трансляция требует большой пропускной способности, данное направление будет развиваться, но это займёт немного больше времени", - заявил Ив Гийемо.

Вполне возможно, что все эти заявления небезосновательны. Компании просто ждут, когда пропускная способность достигнет того уровня, чтобы пользователи не ощущали задержек и лагов при трансляции игр с удалённых серверов. Напомним, что компания Sony в 2012 году приобрела сервис Gaikai, который занимался предоставлением услуг облачного гейминга, и интегрировала его с Playstation Now.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы