Samsung и Deutsche Telekom демонстрируют первое в мире сквозное решение для 5G

Samsung и Deutsche Telekom демонстрируют первое в мире сквозное решение для 5G

В рамках выставки MWC 2016 компании Samsung Electronics и Deutsche Telekom объявили об успешной демонстрации первого в мире сквозного решения для передачи данных поколения 5G. Samsung, нынешний партнер немецкого проекта Deutsche Telekom 5G: Haus, представила сотовую сеть, которая работает в диапазоне миллиметровых волн, а также устройства, совместимые с ней. В ходе демонстрации осуществлялось управление микродвижениями роботизированной руки посредством двух смартфонов Samsung. Одновременно с этим шла плавная трансляция видео в формате 4K UHD в реальном времени, обеспечивавшаяся широкополосной технологией передачи данных на частоте 60 ГГц.

Samsung и Deutsche Telekom демонстрируют первое в мире сквозное решение для 5G

Пропускная способность на каждом из смартфонов составила свыше 1,5 Гбит/с. Таким образом, демонстрация стала живым подтверждением того, что технология 5G, использующая спектр частот более 6 ГГц, вполне может стать оптимальным решением для мобильных сервисов следующего поколения (например, технология "Тактильного Интернета").

"Мы рады, что нам удалось подтвердить реализуемость технологии пятого поколения во время этой демонстрации в реальном времени совместно с Deutshce Telekom, - комментирует событие Йонгки Ким, президент и глава сетевых технологий Samsung. - Очень важно, что Samsung выбрала верный путь построения инфраструктуры связи 5G. Скорости, которые она обеспечивает, дадут людям неограниченную свободу погружения в цифровой мир, например, сделав возможным беспроводную трансляцию контента в формате виртуальной реальности и голографические видеозвонки. Samsung будет и далее продолжать совместные инновации с Deutsche Telecom".

Технология радио-доступа частотой более 6 ГГц отвечает всем требованиям сетей будущего, вроде повышенного спроса на широкополосный доступ. Спектр частот свыше 6 ГГц позволяет обрабатывать внушительный трафик данных. Миллиметровая технология радио-доступа обладает функциями луча, внутрисетевой и межсетевой мобильностью. Это позволяет ей переключаться между "сотами" миллиметровой сети и LTE менее чем за 100 миллисекунд.

"Как мы показали совместно с нашими партнерами, разработка технологий связи 5G вошла в активную фазу, - отмечает Бруно Якобфоеборн, технический директор Deutsche Telekom. - В рамках нашего следующего шага в проекте 5G: Haus, мы будем привлекать к процессу разработки самих клиентов, чтобы сделать технологии как можно ближе к их ожиданиям и удовлетворить все существующие потребности".

Демонстрация 5G наглядно показала усилившиеся рыночные позиции Samsung Electronics, взявшей курс на создание инфраструктурных решений и мобильных устройств для сетей будущего.

Источник: 4pda.ru

Оставить комментарий

Смотреть популярные каналы